Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta patate al forno

Patate al Forno

Gaetano Lupo
Come fare la ricetta delle patate al forno a cubetti o a meta. Una ricetta semplicissima ma ottima per accompagnare i piatti o come secondo.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Portata Secondi di Verdure
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 1 Kg patate gialle
  • 2 spicchi aglio
  • Q.B sale
  • Q.B olio extra vergine di oliva
  • Q.B timo
  • Q.B rosmarino

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Lavate le patate e sbucciatele con una pelaverdure.
  • Dividete le patate a metà, per poi formare tanti piccoli cubetti.
  • In una pentola, portate ad ebollizione l'acqua e lessate i cubetti di patate per 5 minuti circa.
  • Scolate le patate con una schiumarola e trasferitele subito in una ciotola.
  • Aromatizzate a piacere e condite con olio extra vergine di oliva, sale e mescolate.
  • Azionate il forno a 200 gradi ventilato ed inserite all'interno la teglia vuota fino a raggiungimento della temperatura.
  • Cospargete di olio d'oliva il fondo della teglia ed adagiate le patate insieme al rosmarino e 1 spicchio d'aglio in camicia.

Note

Il consiglio dello chef

Sbollentare le patate vi permetterà di accorciare i tempi di cottura in forno.
Potete arricchire il sapore delle patate, aggiungendo le cipolle rosse. Le patate vanno consumate subito per assaporarne la croccantezza.
Se non disponete di un forno ventilato, aumentate leggermente la temperatura del forno.
Approfondimenti:
 
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