Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

Patate al Forno
Come fare la ricetta delle patate al forno a cubetti o a meta. Una ricetta semplicissima ma ottima per accompagnare i piatti o come secondo.
Ingredienti
- 1 Kg patate gialle
- 2 spicchi aglio
- Q.B sale
- Q.B olio extra vergine di oliva
- Q.B timo
- Q.B rosmarino
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Lavate le patate e sbucciatele con una pelaverdure.
- Dividete le patate a metà, per poi formare tanti piccoli cubetti.
- In una pentola, portate ad ebollizione l'acqua e lessate i cubetti di patate per 5 minuti circa.
- Scolate le patate con una schiumarola e trasferitele subito in una ciotola.
- Aromatizzate a piacere e condite con olio extra vergine di oliva, sale e mescolate.
- Azionate il forno a 200 gradi ventilato ed inserite all'interno la teglia vuota fino a raggiungimento della temperatura.
- Cospargete di olio d'oliva il fondo della teglia ed adagiate le patate insieme al rosmarino e 1 spicchio d'aglio in camicia.
Note
Il consiglio dello chef
Sbollentare le patate vi permetterà di accorciare i tempi di cottura in forno. Potete arricchire il sapore delle patate, aggiungendo le cipolle rosse. Le patate vanno consumate subito per assaporarne la croccantezza. Se non disponete di un forno ventilato, aumentate leggermente la temperatura del forno. Approfondimenti: Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook
Prezzi estratti dall'API per la pubblicità dei prodotti Amazon su:
I prezzi e la disponibilità dei prodotti sono esatti alla data/ora indicata e sono soggetti a modifiche. Tutte le informazioni su prezzo e disponibilità visualizzate su [siti Amazon pertinenti, a seconda dei casi] al momento dell'acquisto si applicheranno all'acquisto di questo prodotto.