Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Insalata di cavolo
L’insalata di cavolo è un ottimo contorno fresco ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne di maiale.Ottima anche come spuntino prima di pranzo.
Ingredienti
- 1 cavolo bianco non troppo grande
- 3 cucchiai aceto di vino bianco
- Q.B. sale
- Q.B. pepe
facoltativo
- 3 cucchiai yogurt greco
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Tagliate il cavolo a fettine sottilissime e lavatelo abbondantemente, quindi asciugate con un canovaccio.
- Versate il cavolo in una ciotola capiente e con le mani schiacciatelo un po' per farlo ammorbidire, quindi aggiungete olio, aceto, sale e pepe mescolando.
- Infine (se lo gradite) aggiungete lo yogurt sempre mescolando e coprite con pellicola.
- Lasciate riposare l’insalata in frigorifero mezz’ora prima di servire
Note
I segreti dello chef
Per avere un cavolo tenero al palato schiacciatelo con energia.Potrebbero servirti:
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook