Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

insalata di cavolo ricetta

Insalata di cavolo

Gaetano Lupo
L’insalata di cavolo è un ottimo contorno fresco ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne di maiale.
Ottima anche come spuntino prima di pranzo.
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Preparazione 10 minuti
raffreddamento 30 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 cavolo bianco non troppo grande
  • 3 cucchiai aceto di vino bianco
  • Q.B. sale
  • Q.B. pepe

facoltativo

  • 3 cucchiai yogurt greco

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Tagliate il cavolo a fettine sottilissime e lavatelo abbondantemente, quindi asciugate con un canovaccio.
  • Versate il cavolo in una ciotola capiente e con le mani schiacciatelo un po' per farlo ammorbidire, quindi aggiungete olio, aceto, sale e pepe mescolando.
  • Infine (se lo gradite) aggiungete lo yogurt sempre mescolando e coprite con pellicola.
  • Lasciate riposare l’insalata in frigorifero mezz’ora prima di servire

Note

I segreti dello chef

Per avere un cavolo tenero al palato schiacciatelo con energia.

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