Come fare la pastella per fritti
Come fare la pastella gustosa e croccante? Esiste una tipologia di pastella per ogni alimento? In questa guida vi spieghiamo:come fare la pastella per fiori...
Crepes
Crepes
Le crepes sono una sorta di frittelle ideali per la preparazioni di squisiti dessert ma anche per confezionare degli ottimi piatti salati.Infatti la loro versatilità le...
Meringa a caldo
Meringa a caldo
La meringa a caldo è una preparazione di pasticceria ideale per la preparazione di spumiglie e meringate ma anche per meringare torte o dolci...
Meringa a Freddo
Meringa a Freddo
La meringa a freddo è uno, tra gli impasti di base, più importanti grazie alla sua versatilità, infatti può essere impiegata per vari usi.
Montate...
Meringa all’italiana
Meringa all'italiana
300 g Albumi600 g zucchero semolato1/4 limone spremutoQ.B aromi
Porre in una ciotola capiente, e ben asciutta, gli albumi, metà dello zucchero, un pizzico...
Pasta brioches siciliana
Pasta Brioches siciliana
La pasta brioches siciliana rappresenta significativamente la cucina di gran parte della sicilia, nell’ambito della rosticceria e dello street-food.Utilizzata moltissimo per confezioni salate, questo...
Impasto Pizza base
Impasto Pizza base
Ricetta dell'impasto pizza base, otterrete un impasto leggero, friabile e facilmente digeribile.
1 kg farina 00500 ml acqua30 g sale15 g zucchero15 g...
Pasta Frolla Montata
Pasta Frolla Montata
La frolla montata è un composto usato nelle pasticcerie per i dolci realizzati con la sac à poche oppure con la siringa. Impasto semplice...
Pasta Choux
Pasta choux
Questo tipo di impasto è fondamentale per la realizzazione di gustosissimi bignè, con i quali si possono guarnire torte, confezionare profitterol, o semplicemente...
Pasta brisè
Pasta Brisè
L’impasto pasta brisè ha la peculiarità di essere molto versatile come la pasta frolla, tuttavia essendo neutro può essere impiegato in preparazioni sia dolci che...