Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Peperoni con salsa alle acciughe
I peperoni con salsa alle acciughe sono un’idea, non troppo ordinaria, per gustare un saporito e colorato contorno, che potrete abbinare a tutti i vostri piatti.
Ingredienti
- 4 peperoni grossi di diverso colore
- 30 g prezzemolo tritato
- 4 filetti di acciughe tritate
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 3 spicchi di aglio tritato
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- Q.B sale e pepe nero
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Scaldate il forno a 180°, quindi tagliate, longitudinalmente, i peperoni a metà eliminando sia la membrana bianca che i semi.
- Sistemate i peperoni in una placca da forno e lasciateli cuocere in forno per circa 15-20 minuti o fino a quando la pelle non si sarà scurita, questo vi permetterà di rimuovere la pelle con facilità.
- Appena pronti copriteli con un canovaccio umido e lasciateli raffreddare abbastanza da poterli maneggiarli per spellarli.
- In una ciotola capiente versate tutti gli altri ingredienti, che una volta amalgamati vi serviranno come condimento per i peperoni, quindi spellateli e tagliate a listarelle di circa 3 centimetri
- Versate le listarelle in un piatto di portata e irrorate con il condimento ottenuto; aggiustate di sale e pepe nero macinato al momento.
Note
I segreti dello chef
Prima di mettere i peperoni in forno ricordate di poggiare la parte tagliata sulla teglia, e nel caso che no si riescano a spellare troppo facilmente potete proseguire la cottura qualche minuto in più.Potrebbero servirti:
carta da forno ciotola coltello affilato cucchiaio di legno piastre da forno tagliere teglia rettangolare Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook