Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta peperoni alle acciughe

Peperoni con salsa alle acciughe

Gaetano Lupo
peperoni con salsa alle acciughe sono un’idea, non troppo ordinaria, per gustare un saporito e colorato contorno, che potrete abbinare a tutti i vostri piatti.
No ratings yet
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 peperoni grossi di diverso colore
  • 30 g prezzemolo tritato
  • 4 filetti di acciughe tritate
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • 3 spicchi di aglio tritato
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • Q.B sale e pepe nero

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Scaldate il forno a 180°, quindi tagliate, longitudinalmente, i peperoni a metà eliminando sia la membrana bianca che i semi.
  • Sistemate i peperoni in una placca da forno e lasciateli cuocere in forno per circa 15-20 minuti o fino a quando la pelle non si sarà scurita, questo vi permetterà di rimuovere la pelle con facilità.
  • Appena pronti copriteli con un canovaccio umido e lasciateli raffreddare abbastanza da poterli maneggiarli per spellarli.
  • In una ciotola capiente versate tutti gli altri ingredienti, che una volta amalgamati vi serviranno come condimento per i peperoni, quindi spellateli e tagliate a listarelle di circa 3 centimetri
  • Versate le listarelle in un piatto di portata e irrorate con il condimento ottenuto; aggiustate di sale e pepe nero macinato al momento.

Note

I segreti dello chef

Prima di mettere i peperoni in forno ricordate di poggiare la parte tagliata sulla teglia, e nel caso che no si riescano a spellare troppo facilmente potete proseguire la cottura qualche minuto in più.

Potrebbero servirti:

carta da forno
ciotola
coltello affilato
cucchiaio di legno
piastre da forno
tagliere
teglia rettangolare
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook