Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Piselli alla fiorentina

Piselli alla fiorentina

Gaetano Lupo
piselli alla fiorentina accompagneranno i vostri piatti con una dolcezza unica del genere.Ideali per accompagnare qualsiasi tipo di piatto grazie alla loro innata versatilità.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 piselli freschi o surgelati
  • 50 g pancetta affumicata tagliata a dadini
  • 1 spicchio di aglio a fette
  • 15 g prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 30 ml brodo di carne bollente (potete usare anche il dado)
  • Q.B sale, pepe bianco e zucchero

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In una casseruola versate l’olio, la pancetta e l’aglio portando sul fuoco a fiamma moderata fino a che l’aglio non si sarà imbiondito.
  • Unite i piselli, metà del prezzemolo il sale, pepe e lo zucchero in giusta misura, quindi aggiungete il brodo di carne e portate a ebollizione a fiamma vivace.
  • Raggiunto il bollore abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 5 minuti senza coprire la casseruola, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Quando i piselli risulteranno teneri versateli in in una ciotola di ceramica, scaldata a bagnomaria, cospargeteli con il restante prezzemolo e servite.

Note

I segreti dello chef

Consiglio di utilizzare i piselli solo nel loro periodo in modo da poterli reperire freschi.
In questo modo saranno decisamente molto più buoni. 

Potrebbero servirti:

casseruola
cucchiaio di legno
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