Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Piselli alla fiorentina
I piselli alla fiorentina accompagneranno i vostri piatti con una dolcezza unica del genere.Ideali per accompagnare qualsiasi tipo di piatto grazie alla loro innata versatilità.
Ingredienti
- 400 piselli freschi o surgelati
- 50 g pancetta affumicata tagliata a dadini
- 1 spicchio di aglio a fette
- 15 g prezzemolo tritato
- 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 30 ml brodo di carne bollente (potete usare anche il dado)
- Q.B sale, pepe bianco e zucchero
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- In una casseruola versate l’olio, la pancetta e l’aglio portando sul fuoco a fiamma moderata fino a che l’aglio non si sarà imbiondito.
- Unite i piselli, metà del prezzemolo il sale, pepe e lo zucchero in giusta misura, quindi aggiungete il brodo di carne e portate a ebollizione a fiamma vivace.
- Raggiunto il bollore abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 5 minuti senza coprire la casseruola, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Quando i piselli risulteranno teneri versateli in in una ciotola di ceramica, scaldata a bagnomaria, cospargeteli con il restante prezzemolo e servite.
Note
I segreti dello chef
Consiglio di utilizzare i piselli solo nel loro periodo in modo da poterli reperire freschi. In questo modo saranno decisamente molto più buoni.Potrebbero servirti:
casseruola cucchiaio di legno Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook