Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Crocchette di patate
Le crocchette di patate sono tra i contorni più golosi amati da tutti, ideali per accompagnare qualsiasi piatto.Il loro sapore e la loro croccantezza le rendono uniche.
Ingredienti
- 1 kg patate farinose
- 6 foglioline menta fresca tritate finemente
- Q.B. sale
- Q.B. pepe bianco
- Q.B. olio per friggere di semi di girasole
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Pelate e tagliate grossolanamente le patate, quindi versatele in una pentola capiente e una volta riempita d'acqua portate a bollore sul fuoco a fiamma viva.
- Proseguite la cottura per 20 minuti, da quando inizia a bollire, o fino a quando pungendo le patate con uno stuzzicadenti non risultano morbide.
- Scolate le patate e schiacciatele dentro una ciotola capiente a cui aggiungerete la menta il sale e il pepe.
- Lavorate qualche minuto e formate dei cilindretti lunghi 5 cm.
- Friggere in olio bollente a 190° fino a completa doratura.
Note
I segreti dello chef
La riuscita di questa preparazione dipende molto dalla qualità delle patate, pertanto nel caso in cui le crocchette si dovessero dissolvere nell’olio potete infarinarle prima di friggerle o impanarle in farina, uovo sbattuto e pane grattugiato.Potrebbero servirti:
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