Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

crocchette di patate ricetta

Crocchette di patate

Gaetano Lupo
Le crocchette di patate sono tra i contorni più golosi amati da tutti, ideali per accompagnare qualsiasi piatto.
Il loro sapore e la loro croccantezza le rendono uniche.
4 da 1 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg patate farinose
  • 6 foglioline menta fresca tritate finemente
  • Q.B. sale
  • Q.B. pepe bianco
  • Q.B. olio per friggere di semi di girasole

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Pelate e tagliate grossolanamente le patate, quindi versatele in una pentola capiente e una volta riempita d'acqua portate a bollore sul fuoco a fiamma viva.
  • Proseguite la cottura per 20 minuti, da quando inizia a bollire, o fino a quando pungendo le patate con uno stuzzicadenti non risultano morbide.
  • Scolate le patate e schiacciatele dentro una ciotola capiente a cui aggiungerete la menta il sale e il pepe.
  • Lavorate qualche minuto e formate dei cilindretti lunghi 5 cm.
  • Friggere in olio bollente a 190° fino a completa doratura.

Note

I segreti dello chef

La riuscita di questa preparazione dipende molto dalla qualità delle patate, pertanto nel caso in cui le crocchette si dovessero dissolvere nell’olio potete infarinarle prima di friggerle o impanarle in farina, uovo sbattuto e pane grattugiato.

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