Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Insalata di fagioli e salame piccante
L’insalata di fagioli e salame piccante è un’ ottima alternativa per aver un buon contorno in tavola o un piatto unico fresco, saporito e gustoso.Ideale da accompagnare a piatti a base di pesce e carni bianche.
Ingredienti
- 185 fagioli neri secchi
- 750 ml brodo di pollo (in alternativa il dado)
- 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- 325 g salamini piccanti
- 1 cipolla
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 40 g scaglie di grana
- 12 olive nere denocciolate
- 2 cucchiai basilico tritato
- 2 pomodori tritati privati dei semi
- 1 spicchio aglio tritato
- 2 cucchiaini aceto di vino rosso
- 1/2 cucchiaino zucchero
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Mettete i fagioli in una ciotola piena d’acqua fredda e lasciateli in ammollo per tutta una notte coperti.
- Scolate i fagioli e uniteli al brodo di pollo facendoli cuocere per circa 25 minuti, o fino a quando non risulteranno teneri.
- In una casseruola scaldate l’olio, quindi aggiungete i salamini affettati finemente e la cipolla tritata, facendo cuocere fino a che le fettine di salame non saranno leggermente croccanti.
- Prelevate il salame dalla casseruola e asciugate l’unto in eccesso, quindi versatelo in una ciotola piuttosto capiente e aggiungete i fagioli scolati, il peperone rosso e verde tritati, la zucchina tritata, le scaglie di grana, le olive nere tagliate in 4, il basilico, i pomodori tritati, l’aglio, l’aceto e lo zucchero.
- Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti e assaggiate, quindi se necessario aggiustate di sale e pepe a piacere.
Note
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook