Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Ricetta Tagliatelle al salmone

Tagliatelle panna e salmone

Gaetano Lupo
Le tagliatelle panna e salmone sono ideali per tutte le occasioni e ricorrenze.Sebbene questo piatto sia molto diffuso, è sempre molto apprezzato per la sua semplicità di preparazione, ma soprattutto per la sua esclusiva bontà.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 6 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 450 g tagliatelle fresche o secche
  • 100 g salmone affumicato
  • 3 bicchieri panna fresca
  • 1 cucchiaio succo di arancia
  • 1 cetriolo piccolo
  • 2 cucchiai aneto fresco o secco
  • 1 scorza grattugiata di 1 arancia
  • Q.B sale e pepe

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Dividete in due il cetriolo nel senso della lunghezza, ed eliminate i semi tagliandolo a fettine sottili.
  • In un tegamino fate sciogliere il burro, quindi unite l’aneto tritato, la scorza dell’arancia e le fettine di cetriolo poi fate cuocere il tutto per circa 2 minuti a fiamma bassa.
  • Tagliate il salmone affumicato a fettine e versatelo nel tegamino insieme agli altri ingredienti e lasciate insaporire.
  • Fate a questo punto cuocere le tagliatelle, in modo da lasciarle al dente, quindi scolatele e versatele in una padella a sponde alte e capiente(saltiere) a cui aggiungerete il condimento preparato, e saltate per un minuto circa a fiamma alta e servite.

Note

I segreti dello chef

Per una migliore riuscita consiglio di utilizzare, se possibile, pasta all’uovo fatta in casa per avere maggiore genuinità. 

Potrebbero servirti:

casseruola
coltello
cucchiaio di legno
padelle antianderenti
pentole
tagliere
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