Le tagliatelle panna e salmone sono ideali per tutte le occasioni e ricorrenze.Sebbene questo piatto sia molto diffuso, è sempre molto apprezzato per la sua semplicità di preparazione, ma soprattutto per la sua esclusiva bontà.
Dividete in due il cetriolo nel senso della lunghezza, ed eliminate i semi tagliandolo a fettine sottili.
In un tegamino fate sciogliere il burro, quindi unite l’aneto tritato, la scorza dell’arancia e le fettine di cetriolo poi fate cuocere il tutto per circa 2 minuti a fiamma bassa.
Tagliate il salmone affumicato a fettine e versatelo nel tegamino insieme agli altri ingredienti e lasciate insaporire.
Fate a questo punto cuocere le tagliatelle, in modo da lasciarle al dente, quindi scolatele e versatele in una padella a sponde alte e capiente(saltiere) a cui aggiungerete il condimento preparato, e saltate per un minuto circa a fiamma alta e servite.
Note
I segreti dello chef
Per una migliore riuscita consiglio di utilizzare, se possibile, pasta all’uovo fatta in casa per avere maggiore genuinità.