Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

Ricetta Pasta alla puttanesca

Pasta alla puttanesca [ricetta originale]

Gaetano Lupo
Hai poco tempo a disposizione e non sai cosa fare?La pasta alla puttanesca l’ideale perchè si prepara in pochi minuti.Questo tradizionale primo piatto, infatti, non solo riuscirà a soddisfarvi ma vi farà risparmiare tempo per la preparazione.La semplicità di preparazione è direttamente proporzionale al gusto e alla semplicità.
2 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 360 g mezze maniche rigate
  • 12 g capperi
  • 25 g acciughe
  • 100 g olive di Gaeta denocciolate
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
  • 800 g polpa di pomodoro
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • Q.B sale
  • 3 spicchi d'aglio

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In una casseruola capiente versate l’olio, aggiungete l’aglio intero, il peperoncino tagliato a rondelline, i capperi tritati, e le acciughe tritate e portate sul fuoco a fiamma vivace.
  • Appena soffritto togliete l’aglio e aggiungete le olive, quindi la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti o fino a quando il sugo non avrà la giusta consistenza.
  • Aggiustate di sale.
  • Scolate la pasta al dente e unitela al sugo mescolando per un paio di minuti a fiamma vivace senza però farla asciugare eccessivamente, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

Note

I segreti dello chef

Per una buona riuscita utilizzate ingredienti di buona qualità, vi consiglio di utilizzare pasta Rummo o De cecco o meglio ancora pasta di Gragnano.Il taglio di pasta invece potrete sostituirlo a vostro piacimento.
Questo sugo può essere abbinato a qualsiasi taglio di pasta.

Potrebbero servirti:

casseruola
coltello affilato
cucchiaio di legno
pentole
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