Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Maccheroncini ai broccoli
I maccheroncini ai broccoli sono ideali per tutte le occasioni specialmente per consumare un pranzo gustoso e leggero.Particolarmente indicati per pranzi veloci in compagnia di amici o parenti.
Ingredienti
- 400 g maccheroncini o sedanini
- 400 g broccoli
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai salsa pomodoro
- 50 g pinoli
- 50 g uvetta passa
- 3 filetti acciughe sotto sale
- Q.B olio extra vergine di oliva
- Q.B sale e pepe
- 1/2 bustina zafferano
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Pulite e lavate i broccoli separando da essi le inflorescenze, scottateli in acqua bollente, lasciandoli al dente e scolateli tenendo da parte l’acqua di cottura.
- In una casseruola fate soffriggere l’aglio tritato in qualche cucchiaio di olio, quindi sciogliete le acciughe nel condimento e unite la salsa di pomodoro e dopo 3 minuti aggiungete anche i broccoli.
- Lessate i maccheroncini nell’acqua di cottura dei broccoli, per renderli più gustosi, scolateli molto al dente e versateli nella casseruola con il condimento preparato in precedenza.
- amalgamate bene per due minuti, quindi spegnete il fuoco rimettete il coperchio e lasciate riposare 6 minuti prima di servire.
Note
I segreti dello chef
Vi consiglio di utilizzare pasta di ottima qualità per avere garanzia che la pasta non scuocia durante la fase di riposo.Potrebbero servirti:
casseruola, ciotola,coltello,cucchiaio di legno, pentole, tagliere Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook