Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Maccheroni ai broccoli

Maccheroncini ai broccoli

Gaetano Lupo
I maccheroncini ai broccoli sono ideali per tutte le occasioni specialmente per consumare un pranzo gustoso e leggero.Particolarmente indicati per pranzi veloci in compagnia di amici o parenti.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g maccheroncini o sedanini
  • 400 g broccoli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai salsa pomodoro
  • 50 g pinoli
  • 50 g uvetta passa
  • 3 filetti acciughe sotto sale
  • Q.B olio extra vergine di oliva
  • Q.B sale e pepe
  • 1/2 bustina zafferano

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Pulite e lavate i broccoli separando da essi le inflorescenze, scottateli in acqua bollente, lasciandoli al dente e scolateli tenendo da parte l’acqua di cottura.
  • In una casseruola fate soffriggere l’aglio tritato in qualche cucchiaio di olio, quindi sciogliete le acciughe nel condimento e unite la salsa di pomodoro e dopo 3 minuti aggiungete anche i broccoli.
  • Lessate i maccheroncini nell’acqua di cottura dei broccoli, per renderli più gustosi, scolateli molto al dente e versateli nella casseruola con il condimento preparato in precedenza.
  • amalgamate bene per due minuti, quindi spegnete il fuoco rimettete il coperchio e lasciate riposare 6 minuti prima di servire.

Note

I segreti dello chef 

Vi consiglio di utilizzare pasta di ottima qualità per avere garanzia che la pasta non scuocia durante la fase di riposo. 

Potrebbero servirti:

casseruola, ciotola,coltello,cucchiaio di legno, pentoletagliere
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