Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

Ricetta pasta in salsa tonnata

Pennette in salsa tonnata

Gaetano Lupo
La pasta in salsa tonnata è veloce da realizzare e buonissima da mangiare.Potrete prepararla anche all’ultimo momento, vi basterà seguire le nostre indicazioni.Ottimo primo piatto ideale per tutte le occasioni specialmente se avrete deciso di invitare amici e parenti.
2 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 22 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g pennette
  • 160 g tonno in scatola in olio
  • 500 g ricotta fresca di vaccina
  • 1 cucchiaino erba cipollina fresca
  • 2 acciughe
  • 250 ml panna da cucina
  • Q.B sale e pepe bianco

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In un frullatore a bicchiere(potete utilizzare anche un frullatore a immersione nel caso non abbiate quello indicato)versate il tonno, la ricotta, l’erba cipollina,le acciughe, la panna e una generosa grattata di pepe bianco, quindi azionate al massimo fino a che otterrete un composto cremoso.
  • Riempite una pentola d’acqua, salate leggermente e portate sul fuoco fino a raggiungere il bollore.
  • Cuocete la pasta ricordando di mantenerla al dente.
  • Scolate la pasta, tenendo da parte un po d’acqua di cottura, versatela in una padella capiente e aggiungete la crema preparata in precedenza, tenendo il tutto a fiamma moderata sul fuoco per 1 minuto, aggiungendo acqua di cottura nel caso risulti troppo asciutta.

Note

I segreti dello chef

Dovrete ottenere una pasta molto cremosa quindi aggiungete acqua di cottura sufficiente a garantire un prodotto liscio.Vi consiglio, una volta ultimata, di assaggiare la salsa e di aggiungere del sale nel caso non sia abbastanza sapida.Infine potrete variare il taglio di pasta a vostro piacimento e arricchire il piatto con delle scagliette di grana e delle rondelline di erba cipollina tagliate poco prima di servire.

Potrebbero servirti:

cucchiaio di legno
grattugia
pentole
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