Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

Pennette in salsa tonnata
La pasta in salsa tonnata è veloce da realizzare e buonissima da mangiare.Potrete prepararla anche all’ultimo momento, vi basterà seguire le nostre indicazioni.Ottimo primo piatto ideale per tutte le occasioni specialmente se avrete deciso di invitare amici e parenti.
Ingredienti
- 400 g pennette
- 160 g tonno in scatola in olio
- 500 g ricotta fresca di vaccina
- 1 cucchiaino erba cipollina fresca
- 2 acciughe
- 250 ml panna da cucina
- Q.B sale e pepe bianco
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- In un frullatore a bicchiere(potete utilizzare anche un frullatore a immersione nel caso non abbiate quello indicato)versate il tonno, la ricotta, l’erba cipollina,le acciughe, la panna e una generosa grattata di pepe bianco, quindi azionate al massimo fino a che otterrete un composto cremoso.
- Riempite una pentola d’acqua, salate leggermente e portate sul fuoco fino a raggiungere il bollore.
- Cuocete la pasta ricordando di mantenerla al dente.
- Scolate la pasta, tenendo da parte un po d’acqua di cottura, versatela in una padella capiente e aggiungete la crema preparata in precedenza, tenendo il tutto a fiamma moderata sul fuoco per 1 minuto, aggiungendo acqua di cottura nel caso risulti troppo asciutta.
Note
I segreti dello chef
Dovrete ottenere una pasta molto cremosa quindi aggiungete acqua di cottura sufficiente a garantire un prodotto liscio.Vi consiglio, una volta ultimata, di assaggiare la salsa e di aggiungere del sale nel caso non sia abbastanza sapida.Infine potrete variare il taglio di pasta a vostro piacimento e arricchire il piatto con delle scagliette di grana e delle rondelline di erba cipollina tagliate poco prima di servire.Potrebbero servirti:
cucchiaio di legno grattugia pentole Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook