Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Spaghetti alla bottarga

Spaghetti alla bottarga

Gaetano Lupo
Gli spaghetti alla bottarga sono l’ideale per tutte le occasioni, specialmente nei momenti in cui si ha poco tempo e si decide cosa mangiare all’ultimo momento. Saporito e semplice da realizzare, questo primo piatto risulta molto apprezzato da tantissime persone.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 22 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g spaghetti
  • 60 g bottarga grattugiata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Riempite una pentola d’acqua, aggiungendo una presa di sale, sul fuoco a fiamma vivace fino a farle raggiungere il bollore.
  • Nel frattempo mettete l’olio in una padella capiente a sponde alte(saltiere)insieme all’aglio tritato finemente, il peperoncino affettato sottilmente e metà della bottarga e portate il tutto sul fuoco a fiamma moderata fino a che non si sarà ben rosolato il mix.
  • Cuocete gli spaghetti al dente, quindi una volta pronti scolateli e aggiungeteli in padella insieme agli altri ingredienti.
  • Saltate per un minuto a fiamma vivace e spegnete il fuoco, quindi aggiungete il prezzemolo tritato e la bottarga rimanente.

Note

I segreti dello chef

Se volte potrete sostituire una parte di olio con del burro, avrete così un sapore più delicato, sebbene ciò non sia in linea con una delle preparazioni più tradizionali.

Potrebbero servirti:

coltellopadelle antiaderentipentoletagliere
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