Ultimo aggiornamento Gennaio 19, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Stinco di maiale al forno

Stinco di maiale al forno

Gaetano Lupo
Gli stinchi di maiale al forno sono particolarmente indicati nei periodi più freddi essendo ricchi di proteine e di grassi.Ideali per tutte le occasioni o ricorrenze.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 stinchi di maiale
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g burro
  • Q.B brodo vegetale
  • Q.B olio extra vergine di oliva
  • Q.B sale e pepe

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Disponete gli stinchi in una teglia da forno con il burro e un filo d’olio, aggiungete il rosmarino, la cipolla tagliata in quattro spicchi, e l’aglio intero spellato.
  • Rigirare gli stinchi in modo da ungerli uniformemente e passatelli in forno caldo, preriscaldato, a 200°.
  • Una volta rosolati bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi abbassate il forno a 180°.
  • Proseguite la cottura per un’ora e mezza in tutto o fino a quando gli stinchi, pungendoli con uno stuzzicadenti, non risulteranno teneri, bagnando di tanto in tanto con del brodo vegetale.

Note

I segreti dello chef

Vi consiglio di accompagnare gli stinchi con delle patate arrosto, oppure con del purè di patate.
In caso abbiate bisogno di un pasto più calorico potete accompagnare con della polenta.

Potrebbero servirti:

coltellopiastre da fornotagliereteglia rettangolare
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