Ultimo aggiornamento Gennaio 19, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta coniglio con verdure

Coniglio con verdure

Gaetano Lupo
Il coniglio con verdure è un semplice e gustoso secondo leggero ideale per tutte le occasioni. Questa ricetta vi permetterà di ottenere un piatto gustoso e colorato, ottimo se desiderate stupire i vostri ospiti.
No ratings yet
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 450 g coniglio tagliato a pezzi
  • 100 g piselli freschi o surgelati
  • 200 g zucca tritata
  • 1 peperone rosso piccolo tritato
  • 1 cipolla grossa tritata
  • 400 ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio tritato
  • 125 ml vino bianco secco
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 120 ml acqua
  • Q.B farina 00
  • Q.B sale e pepe

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Preriscaldate il forno a 190°, e nel frattempo lavate e asciugate, con un panno asciutto, il coniglio.
  • Setacciate un pò di farina su un piano di lavoro, quindi passatevi i pezzi di carne da tutte le parti scollando poi la farina in eccesso.
  • Prendete a questo punto una pirofila da forno a sponde alte unta leggermente con dell’olio, e sistematevi al suo interno i pezzi di coniglio senza farli sovrapporre.
  • Aggiungete poi i piselli, la zucca tritata, il peperone tritato, la cipolla e l’aglio tritati e il prezzemolo fresco.
  • Versate sopra tutti gli ingredienti la passata di pomodoro, quindi irrorate con il vino bianco e l’acqua a filo e mescolate con un cucchiaio di legno, salate e pepate a piacere.
  • Lasciate cuocere in forno per circa un’ora e un quarto e quando la carne sarà tenera e ben colorita portatela in tavola direttamente nella pirofila di cottura.

Note

I segreti dello chef

Se vorrete un coniglio più succoso, potrete soffriggere i pezzi di carne passati nella farina in una padella a parte con abbondante olio per friggere.
La crosticina che si formerà impedirà la fuoriuscita dei succhi interni, mantenendo cosi’ la carne più morbida.

Potrebbero servirti:

ciotola
coltello affilato
cucchiaio di legno
mezzaluna
padelle antianderenti
tagliere
teglia rettangolare
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook