Ultimo aggiornamento Gennaio 19, 2021 di Gaetano Lupo

Nodini di vitello al pomodoro
I nodini di vitello al pomodoro, sono facili da preparare e veloci da cucinare, l’ideale per un piatto gustoso e fantasioso.
Ingredienti
- 2 nodini vitello da 150 gr l'uno
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 2 scalogni verdi tritati
- 1 cucchiaino cumino polvere
- 1 peperoncino rosso fresco tritato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
- 4 pomodori maturi, sbucciati e tritati
- 125 ml acqua
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio succo di lime
- 2 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaio coriandolo fresco tritato
- 2 cucchiai menta fresca tritata
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Eliminate, con un coltello, ogni residuo di grasso dai nodini.
- Scaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare, a fuoco dolce, i nodini fino a quando saranno di un bel colore dorato da entrambi i lati, dopodiché toglieteli dalla padella e teneteli da parte in caldo.
- Aggiungete nella padella gli scalogni tritati, il cumino, il peperoncino rosso, l'aglio e lo zenzero e fate rosolare, mescolando per un paio di minuti.
- Unite i nodini, i pomodori, l'acqua, il concentrato di pomodoro, il succo di lime e lo zucchero e portate ad ebollizione.
- Dopodiché, lasciate sobbollire a pentola coperta per una decina di minuti circa.
Note
I segreti dello chef
Per non fare asciugare troppo i nodini, vi consiglio di eseguire una rosolatura rapida da entrambi i lati a fuoco vivace, in modo da preservare i succhi della carne. Potrebbero servirti:- coltello affilato
- batticarne (nel caso che i nodini siano troppo spessi)
- padella capiente
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