Ultimo aggiornamento Gennaio 19, 2021 di Gaetano Lupo

nodini di vitello al pomodoro

Nodini di vitello al pomodoro

Gaetano Lupo
nodini di vitello al pomodoro, sono facili da preparare e veloci da cucinare, l’ideale per un piatto gustoso e fantasioso.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 nodini vitello da 150 gr l'uno
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 2 scalogni verdi tritati
  • 1 cucchiaino cumino polvere
  • 1 peperoncino rosso fresco tritato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
  • 4 pomodori maturi, sbucciati e tritati
  • 125 ml acqua
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio succo di lime
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio coriandolo fresco tritato
  • 2 cucchiai menta fresca tritata

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Eliminate, con un coltello, ogni residuo di grasso dai nodini.
  • Scaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare, a fuoco dolce, i nodini fino a quando saranno di un bel colore dorato da entrambi i lati, dopodiché toglieteli dalla padella e teneteli da parte in caldo.
  • Aggiungete nella padella gli scalogni tritati, il cumino, il peperoncino rosso, l'aglio e lo zenzero e fate rosolare, mescolando per un paio di minuti.
  • Unite i nodini, i pomodori, l'acqua, il concentrato di pomodoro, il succo di lime e lo zucchero e portate ad ebollizione.
  • Dopodiché, lasciate sobbollire a pentola coperta per una decina di minuti circa.

Note

I segreti dello chef

Per non fare asciugare troppo i nodini, vi consiglio di eseguire una rosolatura rapida da entrambi i lati a fuoco vivace, in modo da preservare i succhi della carne.
Potrebbero servirti:
  • coltello affilato
  • batticarne (nel caso che i nodini siano troppo spessi)
  • padella capiente
Keyword vitello
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