Ultimo aggiornamento Gennaio 19, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Vitello al latte

Arrosto di vitello al latte

Gaetano Lupo
L'arrosto di vitello al latte è un ottimo secondo, leggero e appetitoso, ideale per tutte le vostre occasioni e ricorrenze.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di polpa vitello (meglio se coscia) tagliata a pezzetti
  • 200 g lardo fresco
  • 1 bicchiere latte
  • Q.B olio extra vergine
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • Q.B sale e pepe

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Mettete il vitello e il lardo tagliato a cubetti in una ciotola con il bicchiere di latte lasciando in ammollo per due ore.
  • Trascorso il tempo indicato, in una casseruola versate un filo d’olio, che farete scaldare a fiamma viva sul fuoco, quindi unite la carne e il lardo e una volta che saranno rosolati il latte.
  •  Condite con sale e pepe a piacere e cuocete sul fuoco a fiamma moderata.
  • Proseguite la cottura per circa 20-25 minuti o fino a quando non si saranno ridotti i succhi.
  • Cospargete con il prezzemolo tritato e servite. 

Note

I segreti dello chef

Vi suggerisco di cercare di tagliare il vitello più uniformemente possibile in modo da non avere pezzi di carne più cotti di altri.Se lo gradite potrete aggiungere qualche rametto di rosmarino per profumare.

Potrebbero servirti:

casseruolaciotolacoltellocucchiaio di legnotagliere
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