Ultimo aggiornamento Gennaio 19, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Anatra arrosto

Anatra arrosto

Gaetano Lupo
L’anatra arrosto è un secondo piatto particolarmente indicato per i palati più sofisticati.Infatti l’anatra vanta di avere un sapore deciso e rotondo apprezzato da molti, specialmenti dagli amanti della cucina internazionale.
2 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore 15 minuti
RIPOSO 12 ore
Tempo totale 30 minuti
Cucina Internazionale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 cosce di anatra grosse
  • 2 ali di anatra grosse
  • 3 spicchi aglio
  • 2 rametti timo fresco
  • 1 foglia alloro
  • Q.B sale grosso

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Togliete il grasso dell'anatra e tenetelo da parte, quindi ponete la carne in una ciotola capiente e ricopritela con del sale grosso lasciando riposare in frigorifero per 12 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo sciacquate velocemente la carne sotto l’acqua corrente ed asciugatela.
  • In una casseruola, dal fondo antiaderente, mettete il grasso dell’anatra con gli spicchi d’aglio, quindi aggiungete un bicchiere d’acqua il timo e l’alloro.
  • Aggiungete i pezzi di anatra e cuocete a leggero bollore per 2 ore circa.
  • Trascorsa la prima ora filtrate il condimento e proseguite la cottura come da ricetta.
  • Trascorso il tempo indicato l’anatra dovrebbe risultare croccante, quindi adagiatela su un piatto di portata, cospargetela con del prezzemolo tritato e servite. 

Note

I segreti dello chef

Una volta che avrete filtrato il condimento versate nuovamente nella casseruola ma senza naturalmente utilizzare le parti rimaste nel colino.
La dispersione dei succhi dovrebbe coincidere con la rosolatura della carne.

Potrebbero servirti:

casseruola
ciotola
coltelloaffilato
setaccio
tagliere
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