Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

Ricetta purè di patate bimby

Purè di patate bimby

Gaetano Lupo
Il purè di patate bimby sarà una preparazione non più lunga.Infatti potrete preparare un ottimo purè senza dover fare troppi passaggi perchè penserà a tutto il bimby.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorni Bimby
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 Kg patate
  • 350 g latte intero
  • 1 cucchiaino sale
  • 30 g Burro
  • 40 g parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a rondelle sottili o pezzi piccoli (1 cm).
  • Successivamente mettere le patate nel boccale del Bimby e posizionare la farfalla aggiungendo il sale e il latte.
  • Azionare a 95° gradi velocità 2 per circa 25-30 minuti.
  • Terminata questa prima lavorazione aggiungiamo burro e parmigiano e continuiamo a mescolare il tutto a velocità 3 per altri 30 secondi.
  • Il purè risulta dunque pronto per essere versato in una pirofila capiente ed essere servito in tavola ai commensali ancora caldo.

Note

I segreti dello chef

E’ possibile aggiungere, nella prima fase della lavorazione del purè, della noce moscata in polvere.
Un altro suggerimento riguarda, invece, lo strumento con cui tagliare le patate. Si otterrà una cottura più uniforme se le patate saranno tagliate allo stesso spessore.
Terminata la preparazione del nostro purè sarà possibile lavare il boccale del Bimby semplicemente con acqua calda e sapone.
Le lame, invece, si auto-puliscono facendole girare a velocità 4 per qualche secondo e poi per un altro paio di secondi a velocità 7.
Keyword purè
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