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ricetta peperoni alle acciughe

Peperoni con salsa alle acciughe

Gaetano Lupo
peperoni con salsa alle acciughe sono un’idea, non troppo ordinaria, per gustare un saporito e colorato contorno, che potrete abbinare a tutti i vostri piatti.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 peperoni grossi di diverso colore
  • 30 g prezzemolo tritato
  • 4 filetti di acciughe tritate
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • 3 spicchi di aglio tritato
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • Q.B sale e pepe nero

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Scaldate il forno a 180°, quindi tagliate, longitudinalmente, i peperoni a metà eliminando sia la membrana bianca che i semi.
  • Sistemate i peperoni in una placca da forno e lasciateli cuocere in forno per circa 15-20 minuti o fino a quando la pelle non si sarà scurita, questo vi permetterà di rimuovere la pelle con facilità.
  • Appena pronti copriteli con un canovaccio umido e lasciateli raffreddare abbastanza da poterli maneggiarli per spellarli.
  • In una ciotola capiente versate tutti gli altri ingredienti, che una volta amalgamati vi serviranno come condimento per i peperoni, quindi spellateli e tagliate a listarelle di circa 3 centimetri
  • Versate le listarelle in un piatto di portata e irrorate con il condimento ottenuto; aggiustate di sale e pepe nero macinato al momento.

Note

I segreti dello chef

Prima di mettere i peperoni in forno ricordate di poggiare la parte tagliata sulla teglia, e nel caso che no si riescano a spellare troppo facilmente potete proseguire la cottura qualche minuto in più.

Potrebbero servirti:

carta da forno
ciotola
coltello affilato
cucchiaio di legno
piastre da forno
tagliere
teglia rettangolare
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