Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta palline al cocco

Palline al cocco

Gaetano Lupo
Le palline al cocco sono dei deliziosi biscottini morbidi realizzati con pochissimi ingredienti, ideali per concludere la cena o il pranzo in dolcezza.Ottimi anche per accompagnare una buona tazza di tè o per una merenda fresca e golosa.
No ratings yet
Preparazione 20 minuti
Portata Biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 35 pezzi

Ingredienti
  

  • 500 g ricotta fresca di vaccina
  • 250 g cocco grattugiato
  • 100 g zucchero a velo
  • Q.B cocco grattugiato per guarnire

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Passate la ricotta con un setaccio dentro una ciotola capiente e unite lo zucchero, mescolando, fino a formare una crema.
  • Unite il cocco grattugiato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Con un cucchiaio prelevate una parte del composto(circa 20 g) e adagiatelo sul palmo d'una mano, quindi lavoratelo fino a ottenere una pallina che passerete in un’altra ciotola, contenente dell’altro cocco grattugiato, fino a rivestire l’intera superficie.
  • Disponete tutte le palline, già rivestite con il cocco su un vassoio e servite dopo averle fatte riposare per 15 minuti in frigorifero.

Note

I segreti dello chef

Vi consiglio di far sgocciolare la ricotta in uno scolapasta per almeno 2 ore in frigorifero, per far in modo che perda il siero in eccesso.Questo vi permetterà di ottenere dei dolcetti più compatti e facilmente lavorabili.

Potrebbero servirti:

ciotola
cucchiaio di legno
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook