Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Palline al cocco
Le palline al cocco sono dei deliziosi biscottini morbidi realizzati con pochissimi ingredienti, ideali per concludere la cena o il pranzo in dolcezza.Ottimi anche per accompagnare una buona tazza di tè o per una merenda fresca e golosa.
Ingredienti
- 500 g ricotta fresca di vaccina
- 250 g cocco grattugiato
- 100 g zucchero a velo
- Q.B cocco grattugiato per guarnire
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Passate la ricotta con un setaccio dentro una ciotola capiente e unite lo zucchero, mescolando, fino a formare una crema.
- Unite il cocco grattugiato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Con un cucchiaio prelevate una parte del composto(circa 20 g) e adagiatelo sul palmo d'una mano, quindi lavoratelo fino a ottenere una pallina che passerete in un’altra ciotola, contenente dell’altro cocco grattugiato, fino a rivestire l’intera superficie.
- Disponete tutte le palline, già rivestite con il cocco su un vassoio e servite dopo averle fatte riposare per 15 minuti in frigorifero.
Note
I segreti dello chef
Vi consiglio di far sgocciolare la ricotta in uno scolapasta per almeno 2 ore in frigorifero, per far in modo che perda il siero in eccesso.Questo vi permetterà di ottenere dei dolcetti più compatti e facilmente lavorabili.Potrebbero servirti:
ciotola cucchiaio di legno Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook