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ricetta palline al cocco

Palline al cocco

Gaetano Lupo
Le palline al cocco sono dei deliziosi biscottini morbidi realizzati con pochissimi ingredienti, ideali per concludere la cena o il pranzo in dolcezza.Ottimi anche per accompagnare una buona tazza di tè o per una merenda fresca e golosa.
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Preparazione 20 minuti
Portata Biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 35 pezzi

Ingredienti
  

  • 500 g ricotta fresca di vaccina
  • 250 g cocco grattugiato
  • 100 g zucchero a velo
  • Q.B cocco grattugiato per guarnire

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Passate la ricotta con un setaccio dentro una ciotola capiente e unite lo zucchero, mescolando, fino a formare una crema.
  • Unite il cocco grattugiato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Con un cucchiaio prelevate una parte del composto(circa 20 g) e adagiatelo sul palmo d'una mano, quindi lavoratelo fino a ottenere una pallina che passerete in un’altra ciotola, contenente dell’altro cocco grattugiato, fino a rivestire l’intera superficie.
  • Disponete tutte le palline, già rivestite con il cocco su un vassoio e servite dopo averle fatte riposare per 15 minuti in frigorifero.

Note

I segreti dello chef

Vi consiglio di far sgocciolare la ricotta in uno scolapasta per almeno 2 ore in frigorifero, per far in modo che perda il siero in eccesso.Questo vi permetterà di ottenere dei dolcetti più compatti e facilmente lavorabili.

Potrebbero servirti:

ciotola
cucchiaio di legno
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