Ultimo aggiornamento Gennaio 17, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta biscotti con gocce di cioccolato bianco

Biscotti con gocce di cioccolato bianco

Gaetano Lupo
I biscotti con gocce di cioccolato bianco sono gustosi e golosi dolcetti ideali per qualsiasi occasione, dalla prima colazione o come leggero dessert di fine pasto.
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Preparazione 40 minuti
raffreddamento 30 minuti
Portata Biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 28 biscotti

Ingredienti
  

  • 250 g farina 00
  • 1 + 1/2 cucchiaino lievito per dolci in polvere
  • 125 g burro
  • 4 cucchiai olio di girasole o di arachidi
  • 150 g zucchero di canna chiaro
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 1/2 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 180 g gocce di cioccolato bianco
  • 100 g noci tritate
  • Q.B. sale

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola capiente.
  • Lavorate il burro, l’olio e lo zucchero di canna in una ciotola capiente con delle fruste elettriche ad alta velocità fino a ottenere una crema.
  • Unite l’uovo e la vaniglia, senza mescolare eccessivamente.
  • Aggiungete gli ingredienti secchi: le gocce di cioccolato e le noci tritate.
  • Formate un rotolo lungo 18 cm e dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente, mettetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  • Scaldate il forno a 190°e nel frattempo imburrate 2 placche da forno.
  • Tagliate la pasta a fette ottenendo dei dischi di 5 mm di spessore e sistemateli nelle placche distanziati tra loro da almeno 5 cm.
  • Fate cuocere i biscotti in forno per 8-10 minuti o fino a quando non saranno dorati ai bordi.
  • Trasferiteli su una griglia e lasciate raffreddare.

Note

I segreti dello chef

Fate attenzione prima di affettare il rotolo di pasta, di assicurarvi che questo sia abbastanza consistente.
Nel caso non lo fosse prolungate il tempo di riposo in frigorifero.

Potrebbero servirti:

  • placche da forno
  • pellicola trasparente
  • fruste elettriche o a mano
  • spatola 
  • tagliere
  • coltello affilato
  • pennello
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