Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Biscotti al limone
I biscottini al limone sono ottimi per tutte le volte che avete voglia di qualcosa di dolce.Ideali per la prima colazione ma anche nel pomeriggio durante l’ora del the.
Ingredienti
- 450 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 250 g burro
- 150 g zucchero
- 140 g zucchero di canna chiaro
- 20 g zucchero a velo vanigliato
- 2 uova leggermente sbattute
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino succo di limone fresco
- 2 cucchiai latte o Q.B.
- Q.B. sale
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato e mezzo cucchiaino di sale in una ciotola capiente.
- Lavorate il burro con lo zucchero, lo zucchero di canna e quello vanigliato in una ciotola con delle fruste elettriche ad alta velocità fino a ottenere una crema.
- Incorporate le uova senza mescolare troppo.
- Unite la vaniglia, la scorza grattugiata del limone e il succo.
- Incorporate anche la farina e mescolate bene.
- Aggiungete latte a sufficienza per ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
- Rovesciate l’impasto ottenuto su una superficie infarinata e lavoratelo fino a quando diventerà liscio.
- Dividetelo in 2 parti e formate due rotoli lunghi 30 cm, avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli a riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Scaldate il forno a 200°, nel frattempo imburrate 2 piastre da forno.
- Tagliate a fette dello spessore di 5 mm i 2 rotoli, e distribuitele sulle due piastre a 2,5 cm di distanza l’una dall’altra.
- Fate cuocere i biscotti per 6-8 minuti, o finché non saranno dorati e consistenti ai bordi.
- Infine trasferiteli sulla griglia del forno a raffreddare.
Note
I segreti dello chef
Fate attenzione ad aggiungere il latte poco alla volta per evitare che l’impasto risulti apiccicoso.Potrebbero servirti:
- ciotole capienti
- pellicola trasparente
- fruste elettriche o a mano
- piastre da forno
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