Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

biscottini al limone

Biscotti al limone

Gaetano Lupo
I biscottini al limone sono ottimi per tutte le volte che avete voglia di qualcosa di dolce.
Ideali per la prima colazione ma anche nel pomeriggio durante l’ora del the.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo di raffreddamento 30 minuti
Portata Biscotti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 450 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 250 g burro
  • 150 g zucchero
  • 140 g zucchero di canna chiaro
  • 20 g zucchero a velo vanigliato
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 1 cucchiaino  essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino  scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino  succo di limone fresco
  • 2 cucchiai latte o Q.B.
  • Q.B. sale

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato e mezzo cucchiaino di sale in una ciotola capiente.
  • Lavorate il burro con lo zucchero, lo zucchero di canna e quello vanigliato in una ciotola con delle fruste elettriche ad alta velocità fino a ottenere una crema. 
  • Incorporate le uova senza mescolare troppo.
  • Unite la vaniglia, la scorza grattugiata del limone e il succo.
  • Incorporate anche la farina e mescolate bene.
  • Aggiungete latte a sufficienza per ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
  • Rovesciate l’impasto ottenuto su una superficie infarinata e lavoratelo fino a quando diventerà liscio.
  • Dividetelo in 2 parti e formate due rotoli lunghi 30 cm, avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli a riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Scaldate il forno a 200°, nel frattempo imburrate 2 piastre da forno.
  • Tagliate a fette dello spessore di 5 mm i 2 rotoli, e distribuitele sulle due piastre a 2,5 cm di distanza l’una dall’altra. 
  • Fate cuocere i biscotti per 6-8 minuti, o finché non saranno dorati e consistenti ai bordi.
  • Infine trasferiteli sulla griglia del forno a raffreddare.

Note

I segreti dello chef

Fate attenzione ad aggiungere il latte poco alla volta per evitare che l’impasto risulti apiccicoso.

Potrebbero servirti:

  • ciotole capienti
  • pellicola trasparente
  • fruste elettriche o a mano
  • piastre da forno
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