Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Brownies

Brownies

Gaetano Lupo
brownies rappresentano uno dei dolci americani più conosciuti.Ideali per qualsiasi occasione, sia a fine pasto che per colazione e merenda. Apprezzati in tutto il mondo, questi straordinari dolcetti sono dal gusto intenso risultano tra i più ricercati anche perché sono molto semplici da preparare. Ricetta ufficiale di Joe Bastianich dal libro "Te la do io l'America".
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Biscotti
Cucina Americana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 240 g gocce di cioccolato fondente
  • 115 g burro
  • 3 uova grandi
  • 200 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 1 baccello vaniglia (in alternativa 1 busta di vanillina)
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 60 g farina cocco
  • 60 g noci spezzetate

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Iniziate facendo scaldare il forno a 180° e di foderare una teglia rettangolare, della misura 33×22 cm, con carta da forno.
  • In un’ampia casseruola versate il burro, tagliato a cubetti, e metà delle gocce di cioccolato portando il tutto sul fuoco, a fiamma bassa, finché non saranno sciolte completamente.
  • A questo punto togliete dal fuoco e incorporate le uova una alla volta mescolando continuamente, quindi aggiungete lo zucchero, la farina 00 setacciata, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e il bicarbonato setacciato, continuando a mescolare.
  • Infine unite al composto le restanti gocce di cioccolato la farina di cocco e le noci.
  • Versate il composto sulla teglia, preparata in precedenza, e infornate per circa 20 minuti o fino a quando, con uno stecchino di legno infilzato al centro del brownie, non risulti leggermente umido quando fuoriesce.
  • Tirate fuori il brownie dal forno e lasciatelo raffreddare su di una gratella senza sformarlo.
  • Una volta freddo sformatelo e tagliatelo a quadrati e servite.

Note

I segreti dello chef

Fate attenzione a non far disperdere del tutto l’umidità del dolce per evitare che lo stesso risulti asciutto.
Per rispettare la tradizione dovrete ottenere un brownie soffice e leggermente umido, questo fattore ne completerà la riuscita.
Se non avete a disposizione una teglia rettangolare potete ovviare con una teglia di alta forma a condizione che rispettiate la capienza per impedire che il dolce sia troppo fine(e quindi risulterà secco) o troppo alto(potrebbe risultare crudo al centro).

Potrebbero servirti:

carta da forno
casseruola
coltello affilato
cucchiaio di legno
fruste a mano
tagliere
teglia rettangolare
Keyword brownies
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