Ultimo aggiornamento Maggio 16, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Praline al mascarpone

Praline al mascarpone

Gaetano Lupo
Le praline al mascarpone arricchiranno e abbelliranno la vostra tavola a fine pasto per avere un dolce goloso e colorato.Infatti potrete sbizzarrirvi nella scelta degli ingredienti di rivestimento, grazie ai quali potrete ottenere diverse tonalità di colore e di sapore.
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Preparazione 20 minuti
Portata Biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 45 pezzi

Ingredienti
  

  • 400 g cioccolato fondente
  • 200 g mascarpone
  • 80 g cacao in polvere
  • 40 g cocco grattugiato
  • 40 g granella di nocciole

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Spezzettate il cioccolato versatelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, con una spatola, fino a chè non si sarà sciolto completamente.
  • Trasferite il cioccolato in un’altra ciotola leggermente più capiente e unite il mascarpone, quindi mescolate accuratamente e riponete in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per almeno 2 ore.
  • Togliete dal frigo il composto e, servendovi di un cucchiaio, trasferite delle piccole quantità del composto sul palmo della mano lavorandolo fino a ottenere delle palline.
  • Preparate tutte le palline passatele nelle varie granelle, avendo cura di ricoprire tutta la superficie, e servite posizionando le vostre praline in dei pirottini di carta.

Note

I segreti dello chef

Nel caso che usiate del cioccolato fondente amaro vi consiglio di unire al cioccolato, durante la fase di scioglimento, 100 g di zucchero per addolcire un pò il tutto.
Inoltre se vorrete avere delle praline ancora più golose potrete immergerle in del cioccolato fondente fuso prima di passarle nella granella che avrete scelto.

Potrebbero servirti:

ciotola
pentole
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