Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Ovis Mollis(frollini con uova sode)

Biscotti Ovis Mollis

Gaetano Lupo
Gli Ovis Molis sono dei biscotti particolarmente friabili e gustosi ideali per accompagnare una tazza di buon tè.Possono anche essere accostati durante la pausa caffè e ottimi anche per una colazione genuina e golosa.
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Preparazione 40 min
Cottura 15 min
Tempo di riposo 30 min
Portata Biscotti
Cucina Internazionale
Porzioni 40 biscotti

Ingredienti
  

  • 200 g farina 00
  • 200 g burro
  • 100 g fecola di patate
  • 100 g zucchero a velo
  • 50 g tuorli d'uovo sodi
  • Q.B aromi a piacere
  • Q.B sale

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Preparate sul piano di lavoro la farina a fontana, lo zucchero a velo e la fecola di patate.
  • Dopo aver unito un pizzico di sale e della vanillina, inserite il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e iniziate a impastare ottenendo un insieme di briciole, quindi aggiungete i tuorli sodi passandoli attraverso un setaccio a maglie strette.
  • Impastate velocemente ottenendo così un impasto uniforme, che infarinerete leggermente e avvolgerete in della pellicola per farlo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in quattro parti uguali, che arrotolerete sul piano di lavoro formando dei filoncini, che taglierete per ottenere tante palline.
  • Posizionate le palline ottenute sulla placca da forno, rivestita di carta da forno, e praticate una pressione, con il dito, al centro di ogni biscotto.
  • Riempite le cavità ottenute con della confettura a vostra scelta, utilizzando una siringa per dolci o un cornetto da pasticcere.
  • Preriscaldate il forno a 185°e cuocete per circa 15 minuti fino a completa doratura.

Note

I segreti dello chef

Nel caso la marmellata sia poca potrete aggiungerla a metà cottura.Ricordate di non far cuocere eccessivamente i biscotti per impedire che risultino secchi.
Vi basterà farli imbiondire.

Potrebbero servirti:

carta da forno
coltello affilato
pellicola trasparente
piastre da forno
setaccio
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