Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

biscotti mezze lune al cocco

Mezze Lune al Cocco

Gaetano Lupo
Le mezze lune al cocco sono dei biscotti saporiti e abbastanza semplici da realizzare, ideali per tutte le occasioni accompagnate dal the o dal caffè.
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Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 300 g farina di tipo 00
  • 200 g burro
  • 200 g cioccolato bianco
  • 120 g zucchero
  • 120 g cocco grattugiato
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 2 uova intere + 1 tuorlo

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero ,quindi incorporate i tuorli e trasferite il composto ottenuto in una terrina,dove avrete mescolato la farina con 100 gr di cocco grattugiato e un pizzico di sale.
  • Amalgamate con cura gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea, che avvolgerete in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e farete riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Trascorso questo tempo, ricavate dalla pasta delle palline grandi come una noce e lavoratele sulla spianatoia dando loro la forma di bastoncini lunghi circa 5 cm.
  • Piegate le due estremità di ogni bastoncino a ferro di cavallo, in modo da ottenere tante mezzelune che disporrete su una placca foderata di carta da forno.
  • Cuocete i dolcetti in forno già caldo a 180°c per circa 25 minuti,quindi sfornateli e fateli raffreddare.
  • Nel frattempo sciogliete a bagnomaria e a fiamma dolcissima il cioccolato bianco ,riducendolo a crema.
  •  Quando le mezzelune saranno fredde, passatene le estremità prima nel cioccolato bianco e poi nel resto del cocco grattugiato.

Note

Potrebbero servirti:

  • mattarello
  • carta da forno
  • teglia rettangolare
  • setaccio
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