Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Mezze Lune al Cocco
Le mezze lune al cocco sono dei biscotti saporiti e abbastanza semplici da realizzare, ideali per tutte le occasioni accompagnate dal the o dal caffè.
Ingredienti
- 300 g farina di tipo 00
- 200 g burro
- 200 g cioccolato bianco
- 120 g zucchero
- 120 g cocco grattugiato
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1/2 baccello di vaniglia
- 2 uova intere + 1 tuorlo
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero ,quindi incorporate i tuorli e trasferite il composto ottenuto in una terrina,dove avrete mescolato la farina con 100 gr di cocco grattugiato e un pizzico di sale.
- Amalgamate con cura gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea, che avvolgerete in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e farete riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Trascorso questo tempo, ricavate dalla pasta delle palline grandi come una noce e lavoratele sulla spianatoia dando loro la forma di bastoncini lunghi circa 5 cm.
- Piegate le due estremità di ogni bastoncino a ferro di cavallo, in modo da ottenere tante mezzelune che disporrete su una placca foderata di carta da forno.
- Cuocete i dolcetti in forno già caldo a 180°c per circa 25 minuti,quindi sfornateli e fateli raffreddare.
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria e a fiamma dolcissima il cioccolato bianco ,riducendolo a crema.
- Quando le mezzelune saranno fredde, passatene le estremità prima nel cioccolato bianco e poi nel resto del cocco grattugiato.
Note
Potrebbero servirti:
- mattarello
- carta da forno
- teglia rettangolare
- setaccio
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