Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo
Crostata alle albicocche
La crostata alle albicocche è un dolce per tutti i gusti, ideale per tutte le occasioni.Ottima anche per darvi un dolce risveglio a colazione.
Ingredienti
- 350 g pasta frolla
Ricetta pasta frolla - 500 g albicocche fresche
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 1 cucchiaio cognac o brandy
- 4 amaretti
- 1 cucchiaio mandorle a scaglie
- zucchero a velo per decorare
- Q.B. burro per lo stampo
- Q.B. farina per lo stampo
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Lavate e scolate bene le albicocche, snocciolatele e tagliatele in 4 spicchi.
- Prendete una casseruola e metteteci dentro le albicocche, lo zucchero semolato e il liquore e cuocete a fiamma bassa per pochi minuti fino a quando le albicocche saranno morbide e non sfatte.
- Scaldate il forno a 180°, quindi infarinate e imburrate lo stampo e adagiate ⅓ della pasta a foderare lo stampo mentre il resto tagliatela a striscioline servendovi di una rotella tagliapasta e tenetela da parte per la decorazione.
- Sbriciolate gli amaretti, bucate la pasta con una forchetta e copritela con gli amaretti sbriciolati.
- Prendete le albicocche con un mestolo forato e distribuite sopra gli amaretti.
- Infine cospargete con le scaglie di mandorle leggermente sminuzzate con le mani, e ricoprite con le striscioline di pasta formando una rete.
- Infornate per 30- 35 minuti quindi lasciatela raffreddare, sformatela in un piatto o in un sotto torta e cospargetela di zucchero a velo.
Note
I segreti dello chef
Per avere un risultato ottimale vi suggerisco di non cuocere eccessivamente le albicocche per evitare che al palato abbiano una consistenza sgradevole.Potrebbero servirti:
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