Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Crostata alle albicocche

Crostata alle albicocche

Gaetano Lupo
La crostata alle albicocche è un dolce per tutti i gusti, ideale per tutte le occasioni.
Ottima anche per darvi un dolce risveglio a colazione.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Crostate
Cucina Italiana
Porzioni 22 cm

Ingredienti
  

  • 350 g pasta frolla Ricetta pasta frolla
  • 500 g albicocche fresche
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 1 cucchiaio cognac o brandy
  • 4 amaretti
  • 1 cucchiaio mandorle a scaglie
  • zucchero a velo per decorare
  • Q.B. burro per lo stampo
  • Q.B. farina per lo stampo

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Lavate e scolate bene le albicocche, snocciolatele e tagliatele in 4 spicchi.
  • Prendete una casseruola e metteteci dentro le albicocche, lo zucchero semolato e il liquore e cuocete a fiamma bassa per pochi minuti fino a quando le albicocche saranno morbide e non sfatte.
  • Scaldate il forno a 180°, quindi infarinate e imburrate lo stampo e adagiate ⅓ della pasta a foderare lo stampo mentre il resto tagliatela a striscioline servendovi di una rotella tagliapasta e tenetela da parte per la decorazione.
  • Sbriciolate gli amaretti, bucate la pasta con una forchetta e copritela con gli amaretti sbriciolati.
  • Prendete le albicocche con un mestolo forato e distribuite sopra gli amaretti.
  • Infine cospargete con le scaglie di mandorle leggermente sminuzzate con le mani, e ricoprite con le striscioline di pasta formando una rete.
  • Infornate per 30- 35 minuti quindi lasciatela raffreddare, sformatela in un piatto o in un sotto torta e cospargetela di zucchero a velo.

Note

I segreti dello chef

Per avere un risultato ottimale vi suggerisco di non cuocere eccessivamente le albicocche per evitare che al palato abbiano una consistenza sgradevole.

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