Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

crostata al fondente

Crostata al cioccolato fondente

Gaetano Lupo
La crostata al cioccolato fondente è un dolce straordinariamente gustoso ideale per la prima colazione, ma anche come dessert a fine pasto e addirittura per merenda insieme a un buon the.
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Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Portata Crostate
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 50 g burro
  • 1 disco pasta brisée pronta (per la cottura seguite le istruzioni riportate sulla confezione della pasta)
  • 150 g cioccolata fondente
  • 50 g zucchero di canna
  • 175 g miele
  • 3 uova
  • 1 estratto di vaniglia liquida
  • 40 g farina
  • 4 cucchiaini marmellata di albicocche

Ingredienti per guarnire

  • Q.B. cacao
  • Q.B. scagliette di cioccolato
  • 450 g crema alla vaniglia pronta

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Preriscaldate il forno a 190 ° e mettetevi una placca per dolci.
  • Imburrate uno stampo per crostate e foderatelo con pasta brisée.
  • Bucherellate il fondo con una forchetta e conservate in frigorifero.
  • Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a fuoco dolce insieme al burro.
  • Aggiungete lo zucchero di canna e il miele, mescolando fino a scioglierli.
  • Fate intiepidire e unite le uova, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia e la farina setacciata, lavorando con la frusta fino a ottenere una pasta omogenea.
  • Versate il tutto nello stampo con la pasta brisée e infornate sulla placca calda per 35 min.
  • Scaldate la marmellata con 1 cucchiaio d'acqua, mescolando senza portare a bollire.
  • Spolverizzate la crostata con il cacao e decorarla con le scagliette di cioccolato.
  • Tagliate la crostata a fette e servitela su un letto di crema alla vaniglia fredda decorata con gocce di marmellata.

Note

I segreti dello chef

Per ottenere un risultato finale perfetto usate marmellata senza pezzetti, così facendo avrete un dolce dall’aspetto ancora più invitante.

Potrebbero servirti:

  • teglia a sponde basse da 22/24 cm
  • spatola in gomma 
  • cucchiaio di legno
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