Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Crostata del bosco
La crostata del bosco è un dolce elegante ma gustoso ideale per tutte le occasioni.Una crostata colorata e semplice da realizzare.
Ingredienti
Ingredienti per la base
- 200 g biscotti digestive
- 100 g margarina fusa
Ingredienti per la farcitura
- 200 g formaggio bianco tipo Philadelphia
- 2 dl miele liquido
- 30 g noci tritate grossolanamente
Ingredienti per guarnire
- 225 g lamponi e mirtilli freschi o congelati
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Preriscaldate il forno a 175°c.
- Schiacciate i biscotti e mescolateli con la margarina.
- Premete l'impasto ottenuto in uno stampo per torte di circa 25 cm di diametro.
- Infornate la base di pasta nella parte bassa e cuocetela per 10 min.
- Lasciatela raffreddare mentre preparate la guarnizione.
- Con la frusta elettrica lavorate il formaggio finché sarà morbido.
- Aggiungete la panna e il miele e mescolate ancora.
- Unite le noci tritate.
- Versate la guarnizione sulla base e infornate a metà altezza per altri 30 minuti circa.
- Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, quindi mettete il dolce in frigorifero per diverse ore, affinché la guarnizione si solidifichi completamente.
- Decorate la torta con i mirtilli e i lamponi appena prima di servirla. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Note
I segreti dello chef
Se rompete i biscotti nel robot da cucina, usate la funzione a intermittenza per evitare di ridurli in polvere. In alternativa, mettete i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti e schiacciateli con matterello.Potrebbero servirti:
- mattarello
- stampo per crostate
- pennello
- ciotola capiente
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