Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

crostata del bosco

Crostata del bosco

Gaetano Lupo
La crostata del bosco è un dolce elegante ma gustoso ideale per tutte le occasioni.
Una crostata colorata e semplice da realizzare.
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Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Ingredienti per la base

  • 200 g biscotti digestive
  • 100 g margarina fusa

Ingredienti per la farcitura

  • 200 g formaggio bianco tipo Philadelphia
  • 2 dl miele liquido
  • 30 g noci tritate grossolanamente

Ingredienti per guarnire

  • 225 g lamponi e mirtilli freschi o congelati

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Preriscaldate il forno a 175°c.
  • Schiacciate i biscotti e mescolateli con la margarina.
  • Premete l'impasto ottenuto in uno stampo per torte di circa 25 cm di diametro.
  • Infornate la base di pasta nella parte bassa e cuocetela per 10 min.
  • Lasciatela raffreddare mentre preparate la guarnizione.
  • Con la frusta elettrica lavorate il formaggio finché sarà morbido.
  • Aggiungete la panna e il miele e mescolate ancora.
  • Unite le noci tritate.
  • Versate la guarnizione sulla base e infornate a metà altezza per altri 30 minuti circa.
  • Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, quindi mettete il dolce in frigorifero per diverse ore, affinché la guarnizione si solidifichi completamente.
  • Decorate la torta con i mirtilli e i lamponi appena prima di servirla. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Note

I segreti dello chef

Se rompete i biscotti nel robot da cucina, usate la funzione a intermittenza per evitare di ridurli in polvere. In alternativa, mettete i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti e schiacciateli con matterello.

Potrebbero servirti:

  • mattarello
  • stampo per crostate 
  • pennello
  • ciotola capiente
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