Ultimo aggiornamento Gennaio 17, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta pasta frolla montata sac a poche

Pasta Frolla Montata

Gaetano Lupo
La frolla montata è un composto usato nelle pasticcerie per i dolci realizzati con la sac à poche oppure con la siringa. Impasto semplice da realizzare, che si può aromatizzare a piacere. Ideale per biscotti friabili e fragranti ottimi da accompagnare con una tazza di té o da inzuppare nel caffè.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Impasti Base
Cucina Italiana
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti
  

  • 500 g Farina "00"
  • 250 g Zucchero
  • 300 g Margarina o Burro
  • 3 Uova
  • 2 Tuorli
  • Aromi a piacere (vaniglia, limone, ecc.)

Note

Pasta frolla montata(per siringa) dosi per 1.250 g.
procedimento:
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero mediante l’utilizzo di una planetaria(si può anche utilizzare una frusta a mano anche se l’operazione risulterà un pochino più lunga),successivamente aggiungere i restanti ingredienti e procedere come indicato nella ricetta “Pasta frolla”.
Una volta terminato l’impasto può essere caricato in una siringa da pasticcere o in alternativa in una sacca a poche.

I segreti dello chef

Aggiungere 1 cucchiaino di miele all’impasto per ottenere una cottura più omogenea.
 
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