Ultimo aggiornamento Gennaio 17, 2021 di Gaetano Lupo

Pasta Frolla Montata
La frolla montata è un composto usato nelle pasticcerie per i dolci realizzati con la sac à poche oppure con la siringa. Impasto semplice da realizzare, che si può aromatizzare a piacere. Ideale per biscotti friabili e fragranti ottimi da accompagnare con una tazza di té o da inzuppare nel caffè.
Ingredienti
- 500 g Farina "00"
- 250 g Zucchero
- 300 g Margarina o Burro
- 3 Uova
- 2 Tuorli
- Aromi a piacere (vaniglia, limone, ecc.)
Note
Pasta frolla montata(per siringa) dosi per 1.250 g.
procedimento:
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero mediante l’utilizzo di una planetaria(si può anche utilizzare una frusta a mano anche se l’operazione risulterà un pochino più lunga),successivamente aggiungere i restanti ingredienti e procedere come indicato nella ricetta “Pasta frolla”.
Una volta terminato l’impasto può essere caricato in una siringa da pasticcere o in alternativa in una sacca a poche.
I segreti dello chef
Aggiungere 1 cucchiaino di miele all’impasto per ottenere una cottura più omogenea. Potrebbero servirti: Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook