Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Crostata estiva all’anguria
La crostata estiva all’anguria è un dolce fresco e genuino che vi regalerà un’esperienza golosa ideale per tutte le occasioni.
Ingredienti
- 450 g pasta frolla
Ricetta pasta frolla - 6 cucchiai marmellata i ribes rossi
- 2 grosse fette anguria non troppo matura
- Q.B. burro per lo stampo
- Q.B. farina per lo stampo
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Scaldate il forno a 180°, quindi imburrate e infarinate leggermente lo stampo per crostata da 22 o 24 cm di diametro.
- Stendete la vostra pasta frolla e foderate lo stampo assicurandovi di coprire bene l’interno dello stampo.
- Bucherellate con una forchetta la pasta, coprite poi, con un foglio di alluminio, e riempite di fagioli secchi per dare peso.
- Infornate per 20 minuti o poco più.
- Terminata la cottura eliminate il foglio di alluminio con i fagioli, e sformate su un piatto o sotto torta, quindi con una spatola stendete la marmellata di ribes sul fondo della crostata sopra il quale poi andrete a sistemare l’anguria, privata già della parte verde, tagliata a fettine sottili in modo da ottenere tante mezzelune e servite.
Note
I segreti dello chef
Disponete le fettine di anguria cercando di formare dei cerchi concentrici, creando così un motivo a forma di fiore. Per evitare di seccare la pasta frolla evitate di prolungare la cottura se non necessario.Potrebbero servirti:
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