Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

crostata estiva all'anguria

Crostata estiva all’anguria

Gaetano Lupo
La crostata estiva all’anguria è un dolce fresco e genuino che vi regalerà un’esperienza golosa ideale per tutte le occasioni.
No ratings yet
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Crostate
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 450 g pasta frolla Ricetta pasta frolla
  • 6 cucchiai marmellata i ribes rossi
  • 2 grosse fette anguria non troppo matura
  • Q.B. burro per lo stampo
  • Q.B. farina per lo stampo

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Scaldate il forno a 180°, quindi imburrate e infarinate leggermente lo stampo per crostata da 22 o 24 cm di diametro.
  • Stendete la vostra pasta frolla e foderate lo stampo assicurandovi di coprire bene l’interno dello stampo.
  • Bucherellate con una forchetta la pasta, coprite poi, con un foglio di alluminio, e riempite di fagioli secchi per dare peso.
  • Infornate per 20 minuti o poco più.
  • Terminata la cottura eliminate il foglio di alluminio con i fagioli, e sformate su un piatto o sotto torta, quindi con una spatola stendete la marmellata di ribes sul fondo della crostata sopra il quale poi andrete a sistemare l’anguria, privata già della parte verde, tagliata a fettine sottili in modo da ottenere tante mezzelune e servite.

Note

I segreti dello chef

Disponete le fettine di anguria cercando di formare dei cerchi concentrici, creando così un motivo a forma di fiore.
Per evitare di seccare la pasta frolla evitate di prolungare la cottura se non necessario.

Potrebbero servirti:

Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook