Ultimo aggiornamento Agosto 31, 2021 di Gaetano Lupo

Torta alla Nutella (con nocciole)
Un'ottima torta alla nutella, spettacolare per ogni occasione, dalla colazione al dessert. Facile da preparare.
Ingredienti
- 150 g farina
- 150 g Zucchero
- 150 g Nocciole già pelate
- 120 g burro
- 3 uova
- 3 albumi
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 bicchiere di Rum
- 1 bustina lievito per dolci
- Q.B Zucchero a velo per guarnire
- 90 g Nutella originale
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- In un frullatore, tritare finemente le nocciole fino a ridurle in piccoli pezzi.Mettere il burro e lo zucchero in una ciotola. Mescolateli con un cucchiaio fino a renderli cremosi.
- Mescolare le uova e gli albumi. Aggiungeteli al composto. Aggiungere un po' di scorza di limone grattugiata e un po' di rum.
- Mettere la farina nel composto ottenuto precedentemente, poi aggiungere il lievito in polvere lentamente continuando a mescolare.
- Poi aggiungere di nuovo la farina di nocciole. Continuare a mescolare delicatamente.
- Versare il composto in una tortiera da 24 centimetri di diametro. Strofinare con burro e farina.
- Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
- Togliere la torta dal forno. Poi lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook