Ultimo aggiornamento Agosto 31, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta torta alla nutella

Torta alla Nutella (con nocciole)

Gaetano Lupo
Un'ottima torta alla nutella, spettacolare per ogni occasione, dalla colazione al dessert. Facile da preparare.
5 da 1 voto
Portata Torte
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 150 g farina
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Nocciole già pelate
  • 120 g burro
  • 3 uova
  • 3 albumi
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 bicchiere di Rum
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Q.B Zucchero a velo per guarnire
  • 90 g Nutella originale

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In un frullatore, tritare finemente le nocciole fino a ridurle in piccoli pezzi.
    Mettere il burro e lo zucchero in una ciotola. Mescolateli con un cucchiaio fino a renderli cremosi.
  • Mescolare le uova e gli albumi. Aggiungeteli al composto. Aggiungere un po' di scorza di limone grattugiata e un po' di rum.
  • Mettere la farina nel composto ottenuto precedentemente, poi aggiungere il lievito in polvere lentamente continuando a mescolare.
  • Poi aggiungere di nuovo la farina di nocciole. Continuare a mescolare delicatamente.
  • Versare il composto in una tortiera da 24 centimetri di diametro. Strofinare con burro e farina.
  • Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
  • Togliere la torta dal forno. Poi lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Keyword nutella
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook