Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Pancake

Pancake classici

Gaetano Lupo
I pancake classici sono realizzati con una soffice pastella che vi permetterà di preparare una colazione golosa e ricca di sapore.Infatti potrete guarnire i vostri pancake con dello sciroppo d’acero, del cioccolato fuso o con della panna montata e frutta fresca a pezzi.
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
15 minuti
Portata Torte
Cucina Americana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 440 ml latte intero
  • 300 g farina 00
  • 60 g zucchero
  • 30 g burro
  • 10 g lievito per dolci in polvere

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Iniziate la preparazione fondendo il burro a fiamma dolce e mettetelo da parte.
  • In una ciotola capiente versate la farina, il lievito per dolci e lo zucchero mescolando per qualche secondo.
  • Unite il latte a filo, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, fino a ottenere una pastella liscia.
  • Continuando a mescolare aggiungete anche il burro fino a che non sarà completamente assorbito.
  • Scaldate una padella da crepe o una padella antiaderente tradizionale e versate, con un mestolo, una piccola quantità di pastella al centro.
  • Appena in superficie si formeranno delle bollicine potrete girare il vostro pancake, quindi ultimate la cotture e terminate tutta la pastella preparata.
  • Condite a piacere e servite.

Note

I segreti dello chef

Tradizionalmente si utilizza lo sciroppo d’acero per guarnire i pancake, tuttavia potrete condirli con quello che più vi piace, come ad esempio, frutta fresca, panna, cioccolato fuso, miele ecc….

Potrebbero servirti:

ciotola
fruste a mano
padelle antiaderenti
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