Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta waffle

Waffle americani

Gaetano Lupo
waffle sono ottimi se consumati caldi, accompagnati da sciroppi vari, cioccolato, panna montata ecc… o semplicemente spolverizzati con dello zucchero a velo.Particolarmente indicati per una ricca colazione possono anche essere i protagonisti di una ricca e golosa merenda.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 14 minuti
Portata Torte
Cucina Internazionale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g farina 00
  • 250 ml latte intero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 uova
  • 75 g zucchero
  • 100 g burro
  • 10 g lievito per dolci
  • 2 pizzichi di sale
  • Q.B zucchero a velo

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In una ciotola capiente versate le uova insieme allo zucchero e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Unite il burro fuso e, sempre mescolando, il latte, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati continuando a mescolare.
  • Infine unite i semi di vaniglia prelevati dalla bacca, quindi coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare mezz’ora in frigorifero.
  • Scaldate la cialdiera alla massima temperatura e ungetela con del burro fuso, quindi versate un mestolo di composto e, con l’aiuto di un cucchiaio spalmatelo uniformemente sulla superficie.
  • Chiudete la cialdiera e cuocete per 3-4-minuti fino a quando il waffle avrà preso colore e si sarà cotto all’interno.
  • Cospargete con dello zucchero a velo e servite ben caldi.

Note

I segreti dello chef

Controllate attentamente la cottura del waffle che dovrà essere croccante all’esterno e soffice all’interno.
Potrete accompagnarli con dei frutti rossi freschi o semplicemente con del miele e sciroppi a vostra scelta.Anche la panna montata si abbina molto bene magari insieme a del cioccolato fuso.
Assicuratevi inoltre di seguire attentamente le istruzioni di cottura relative alla cialdiera utilizzata.

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ciotola
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