Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

Waffle americani
I waffle sono ottimi se consumati caldi, accompagnati da sciroppi vari, cioccolato, panna montata ecc… o semplicemente spolverizzati con dello zucchero a velo.Particolarmente indicati per una ricca colazione possono anche essere i protagonisti di una ricca e golosa merenda.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 250 ml latte intero
- 1 baccello di vaniglia
- 2 uova
- 75 g zucchero
- 100 g burro
- 10 g lievito per dolci
- 2 pizzichi di sale
- Q.B zucchero a velo
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- In una ciotola capiente versate le uova insieme allo zucchero e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno.
- Unite il burro fuso e, sempre mescolando, il latte, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati continuando a mescolare.
- Infine unite i semi di vaniglia prelevati dalla bacca, quindi coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare mezz’ora in frigorifero.
- Scaldate la cialdiera alla massima temperatura e ungetela con del burro fuso, quindi versate un mestolo di composto e, con l’aiuto di un cucchiaio spalmatelo uniformemente sulla superficie.
- Chiudete la cialdiera e cuocete per 3-4-minuti fino a quando il waffle avrà preso colore e si sarà cotto all’interno.
- Cospargete con dello zucchero a velo e servite ben caldi.
Note
I segreti dello chef
Controllate attentamente la cottura del waffle che dovrà essere croccante all’esterno e soffice all’interno. Potrete accompagnarli con dei frutti rossi freschi o semplicemente con del miele e sciroppi a vostra scelta.Anche la panna montata si abbina molto bene magari insieme a del cioccolato fuso. Assicuratevi inoltre di seguire attentamente le istruzioni di cottura relative alla cialdiera utilizzata.Potrebbero servirti:
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