Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

Cheesecake newyorkese
Il suo sapore e la sua consistenza la rendono unica nel suo genere, per questo è un dolce ricercato da tutti, e la ricetta che seguirà avrà lo scopo di aiutarvi a preparare la vostra torta preferita direttamente a casa vostra. Ricetta di Joe Bastianich
Ingredienti
- 100 g cracker Digestive(o Graham, biscotti tipici preparati con farina integrale)
- 85 g burro + un pò per lo stampo
- 240 g zucchero
- 1,100 kg formaggio spalmabile cremoso(tipo philadelphia)
- 30 g farina 00
- 1 baccello di vaniglia
- 225 g panna acida
- 4 uova
- 100 g marmellata fragole
- 1 kg fragole fresche
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Riducete, con un mixer, i biscotti in polvere e subito dopo sciogliete il burro in un pentolino a fiamma dolce.
- Prendete una tortiera con cerniera da 22-23 cm di diametro spennellando con un pò di burro sia il fondo che i lati(non usate il burro che avete fuso per fare questa operazione).
- In una ciotola mescola i biscotti ridotti in polvere con 3 cucchiai di zucchero e il burro fuso.
- Versate l’impasto ottenuto nella teglia e, facendo pressione, livellatelo assicurandovi di rivestire completamente il fondo, quindi cuocete in forno preriscaldato a 150°per 10-12 minuti.
- Prendete il formaggio spalmabile(che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente) e unitelo allo zucchero rimasto, la farina e i semi estratti dal baccello di vaniglia, in una ciotola capiente, quindi con il mixer lavorate gli ingredienti, a velocità media, fino a ottenere una crema.
- A questo punto spegnete il mixer e unite la panna acida al composto poi azionate nuovamente il mixer per far amalgamare il tutto.
- Riducete la velocità del mixer al minimo e aggiungete un uovo alla volta in modo da incorporarle appena, quindi terminate la lavorazione al termine dell’assorbimento di tutte le uova.
- Versate il composto nella teglia rivestita dalla base e infornate sempre a 150°per 1 ora e 10 minuti, o fino a quando il centro della torta non si sarà rassodato.
- Appena sfornata la torta fate scorrere un coltello lungo i lati della tortiera per far perdere aderenza alla torta poi lasciate raffreddare prima di rimuovere l’anello della tortiera.
- Una volta sformata lasciatela riposare in frigorifero per un minimo di 4 ore.
- Tolta dal frigo fate sciogliere la marmellata su un padellino per un paio di minuti a fiamma bassa e versate sulla superficie della torta, quindi guarnite con le fragole intere o tagliate.
Note
I segreti dello chef
Nel caso non possiate reperire quella specifica marca di biscotti potrete optare per altri tipi purché rispettino le proprietà di quelli indicati nella ricetta. I cracker Graham(in realtà biscotti)oltre a essere composti da farina integrale, rappresentano un ministro, da cui ne deriva il nome, che in termini religiosi promuoveva, tra i vari aspetti l’uso di cereali integrali.Potrebbero servirti:
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