Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta cheesecake newyorkese

Cheesecake newyorkese

Gaetano Lupo
Il suo sapore e la sua consistenza la rendono unica nel suo genere, per questo è un dolce ricercato da tutti, e la ricetta che seguirà avrà lo scopo di aiutarvi a preparare la vostra torta preferita direttamente a casa vostra. Ricetta di Joe Bastianich
5 da 1 voto
Preparazione 25 minuti
tempo di riposo 4 ore
Tempo totale 4 ore 25 minuti
Portata Torte
Cucina Internazionale
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 100 g cracker Digestive(o Graham, biscotti tipici preparati con farina integrale)
  • 85 g burro + un pò per lo stampo
  • 240 g zucchero
  • 1,100 kg formaggio spalmabile cremoso(tipo philadelphia)
  • 30 g farina 00
  • 1 baccello di vaniglia
  • 225 g panna acida
  • 4 uova
  • 100 g marmellata fragole
  • 1 kg fragole fresche

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Riducete, con un mixer, i biscotti in polvere e subito dopo sciogliete il burro in un pentolino a fiamma dolce.
  • Prendete una tortiera con cerniera da 22-23 cm di diametro spennellando con un pò di burro sia il fondo che i lati(non usate il burro che avete fuso per fare questa operazione).
  • In una ciotola mescola i biscotti ridotti in polvere con 3 cucchiai di zucchero e il burro fuso.
  • Versate l’impasto ottenuto nella teglia e, facendo pressione, livellatelo assicurandovi di rivestire completamente il fondo, quindi cuocete in forno preriscaldato a 150°per 10-12 minuti.
  • Prendete il formaggio spalmabile(che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente) e unitelo allo zucchero rimasto, la farina e i semi estratti dal baccello di vaniglia, in una ciotola capiente, quindi con il mixer lavorate gli ingredienti, a velocità media, fino a ottenere una crema.
  • A questo punto spegnete il mixer e unite la panna acida al composto poi azionate nuovamente il mixer per far amalgamare il tutto.
  • Riducete la velocità del mixer al minimo e aggiungete un uovo alla volta in modo da incorporarle appena, quindi terminate la lavorazione al termine dell’assorbimento di tutte le uova.
  • Versate il composto nella teglia rivestita dalla base e infornate sempre a 150°per 1 ora e 10 minuti, o fino a quando il centro della torta non si sarà rassodato.
  • Appena sfornata la torta fate scorrere un coltello lungo i lati della tortiera per far perdere aderenza alla torta poi lasciate raffreddare prima di rimuovere l’anello della tortiera.
  • Una volta sformata lasciatela riposare in frigorifero per un minimo di 4 ore.
  • Tolta dal frigo fate sciogliere la marmellata su un padellino per un paio di minuti a fiamma bassa e versate sulla superficie della torta, quindi guarnite con le fragole intere o tagliate.

Note

I segreti dello chef

Nel caso non possiate reperire quella specifica marca di biscotti potrete optare per altri tipi purché rispettino le proprietà di quelli indicati nella ricetta.
I cracker Graham(in realtà biscotti)oltre a essere composti da farina integrale, rappresentano un ministro, da cui ne deriva il nome, che in termini religiosi promuoveva, tra i vari aspetti l’uso di cereali integrali.

Potrebbero servirti:

ciotola
pennello
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook