Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta dorayaki

Dorayaki

Gaetano Lupo
Siete curiosi di scoprire come prepare i Dorayaki? Volete sapere cosa sono e come prepararli velocemente?I dorayaki si preparano in pochi minuti, sono molto simili a dei pancake con un ripieno tutto da scoprire l’anko, una marmellata a base di fagioli azuki.
5 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Torte
Cucina Internazionale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 120 g farina 00
  • 2 uova di media grandezza
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino Mirin (sake dolce meno alcolico e più denso)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g zucchero
  • 1 <a href="https://www.amazon.it/dp/B00MTVEOT6?tag=dolcefarinaricette-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1">vasetto anko</a> (marmellata di fagioli azuki)
  • 40 g acqua

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

Come fare i dorayaki – La ricetta originale

  • In una ciotola capiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero semolato e il miele poi lavorate con la frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolando, evitando la formazione di grumi.
  • Coprite la ciotola con della pellicola e riponete in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo versate l’acqua nell’impasto insieme al Mirin e miscelate per ottenere un composto liscio ma corposo.
  • Scaldate un padellino antiaderente ungetelo con dell’olio di semi neutro e versate, con un mestolo un pò di impasto al centro, per ottenere dei dorayaki di circa 8-10 cm di diametro.
  • Non appena sulla superficie si saranno formate delle bollicine rigirate e ultimate la cottura.
  • Farcite e servite.

Note

I segreti dello chef

I prodotti poco diffusi presenti nella ricetta possono essere facilmente reperibili in supermercati asiatici ben forniti oppure acquistati direttamente su Amazon.
Inoltre se doveste scoprire di non gradire particolarmente la marmellata di fagioli potrete farcire i vostri doriyaki con della comune marmellata o della nutella.

Potrebbero servirti:

fruste a mano
padelle antiaderenti
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