Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Tartufi di pandoro al cioccolato

Tartufi di pandoro al cioccolato

Gaetano Lupo
tartufi di pandoro al cioccolato sono dei buonissimi dolcetti preparati con il pandoro avanzato durante le feste.Oltre a essere un modo goloso di risparmiare, questa preparazione vi permetterà di realizzare un dessert, facile e veloce, ideale per qualsiasi occasione, dalla colazione a un fine pasto.
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Preparazione 20 minuti
Portata Torte
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g pandoro
  • 100 ml panna fresca
  • 120 g cacao amaro in polvere
  • 1 arancia
  • 1/2 bustina vanillina
  • Q.B nocciole
  • Q.B mandorle
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 ml panna fresca

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • In una ciotola capiente sbriciolate, con le mani, il pandoro e aggiungete la panna fresca continuando a lavorare fino a ottenere una massa modellabile.
  • Formate delle palline che, dopo avere setacciato il cacao su un vassoio, farete rotolare nel cacao stesso.
  • In un pentolino scaldate i 50 ml di panna fresca fino a fare sfiorare il bollore e nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
  • Unite la panna calda al cioccolato fuso, quindi amalgamate bene.
  • Versate, con un cucchiaino, la crema ottenuta sulla superficie di ciascun tartufo, poi decorate a piacere con le granelle a disposizione.
  • Disponete su dei pirottini di carta e servite.

Note

I segreti dello chef

Potrete usare la fantasia, infatti le granelle della ricetta possono essere tranquillamente sostituite con altre in base ai vostri gusti.
Inoltre potrete ottenere una crema di rivestimento con del cioccolato bianco al posto di quello fondente rispettando naturalmente le proporzioni indicate nella ricetta.

Potrebbero servirti:

ciotola
setaccio
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