Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta muffin al cocco e cioccolato

Muffin al cocco e cioccolato

Gaetano Lupo
muffin al cocco e cioccolato sono dei soffici dolcetti ideali per un goloso dessert di fine pasto ma anche per una ricca e genuina colazione.Indicati anche per merenda accompagnati, magari, da una buona tazza di the.
3 da 2 voti
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Torte
Cucina Internazionale
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 200 g farina 00
  • 230 ml latte di cocco
  • 150 g zucchero
  • 35 ml olio di semi
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g Farina 00
  • 15 g cacao amaro in polvere
  • 2 uova medie
  • 8 g lievito per dolci

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Iniziate col far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi mettetelo da parte per farlo intiepidire.
  • Nel frattempo in un’altra ciotola versate le uova e lo zucchero mescolando con delle fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete a questo punto, sempre mescolando con le fruste ma a velocità più bassa, il latte di cocco, l’olio di semi e infine il cioccolato fuso.
  • In una ciotola a parte setacciate la farina 00 il cacao amaro e il lievito per dolci mescolando con un cucchiaio, quindi unite un cucchiaio alla volta le farine nel composto preparato in precedenza mantenendo le fruste azionate.
  • Una volta che gli ingredienti secchi saranno ben incorporati aggiungete la farina di cocco e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente.
  • Preriscaldate il forno statico a 170°, foderate uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempite lasciando 1,5 cm di spazio dal bordo, per evitare che durante la cottura fuoriesca l’impasto eccessivamente.
  • Cuocete per 20 minuti e una volta cotti sformateli e lasciateli raffreddare.
  • Cospargete con del cocco grattugiato e servite.

Note

I segreti dello chef

A fine cottura , per rendere i muffin ancora più golosi potrete rivestirli con del cioccolato fondente fuso prima di versare sopra il cocco grattugiato.
Ricordate di non riempire eccessivamente i pirottini con l’impasto, che preparato con i dosaggi elencati nella dovrete ottenere circa 12 pezzi.

Potrebbero servirti:

ciotola
cucchiaio di legno
fruste elettriche
Keyword muffin
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook