Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta spiedini di scampi e cipollotti

Spiedini di scampi e cipollotti

Gaetano Lupo
Gli spiedini di scampi e cipollotti sono ideali se vorrete stupire i vostri ospiti con fantasia e semplicità.
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Preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 36 scampi di media grandezza (circa 1,5 KG)
  • 2 cucchiai succo lime
  • 2 spicchi aglio schiacciato
  • 12 cipollotti verdi
  • 2 lime tagliati a spicchi

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Sgusciate gli scampi eliminando la venatura scura senza rompere le code e metteteli in una ciotola capiente con, il succo di lime, l’olio e l’aglio, quindi coprite con pellicola trasparente e ponete in frigo a riposare per un’ora.
  • Tagliate i cipollotti a pezzi lunghi 4 cm, quindi, trascorso il tempo di riposo, infilzate gli scampi alternandoli ai cipollotti, con degli spiedini di legno o metallo.
  • A questo punto scaldate la vostra bistecchiera o griglia e cuocete gli spiedini per circa 5 minuti o fino a quando gli scampi non avranno cambiato colore.
  • Una volta pronti disponete su un piatto di portata, guarnite con gli spicchi di lime e servite ben caldi.

Note

I segreti dello chef

Per gustare al meglio questa preparazione vi consiglio, se possibile, di cucinare gli spiedini su una griglia a carbone.

Potrebbero servirti:

ciotola
coltello affilato
cucchiaio di legno
tagliere
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