Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Spiedini di scampi e cipollotti
Gli spiedini di scampi e cipollotti sono ideali se vorrete stupire i vostri ospiti con fantasia e semplicità.
Ingredienti
- 36 scampi di media grandezza (circa 1,5 KG)
- 2 cucchiai succo lime
- 2 spicchi aglio schiacciato
- 12 cipollotti verdi
- 2 lime tagliati a spicchi
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Sgusciate gli scampi eliminando la venatura scura senza rompere le code e metteteli in una ciotola capiente con, il succo di lime, l’olio e l’aglio, quindi coprite con pellicola trasparente e ponete in frigo a riposare per un’ora.
- Tagliate i cipollotti a pezzi lunghi 4 cm, quindi, trascorso il tempo di riposo, infilzate gli scampi alternandoli ai cipollotti, con degli spiedini di legno o metallo.
- A questo punto scaldate la vostra bistecchiera o griglia e cuocete gli spiedini per circa 5 minuti o fino a quando gli scampi non avranno cambiato colore.
- Una volta pronti disponete su un piatto di portata, guarnite con gli spicchi di lime e servite ben caldi.
Note
I segreti dello chef
Per gustare al meglio questa preparazione vi consiglio, se possibile, di cucinare gli spiedini su una griglia a carbone.Potrebbero servirti:
ciotola coltello affilato cucchiaio di legno tagliere Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook