Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Dentice al Sale
Il dentice al sale è un gustoso e leggero secondo ideale per esaltare tutta la bontà di questo straordinario pesce.Potrete prepararlo per ogni occasione, magari per deliziare il palato dei vostri ospiti.
Ingredienti
- 2 dentici interi da 1kg puliti ma non squamati
- 3 kg sale grosso marino
- 50 g prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio schiacciato
- 1 cucchiaio scorza di limone grattugiata finemente
- 2 cucchiai olio oliva extra vergine
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Scaldate il forno a 180° e nel frattempo in una ciotola mettete il prezzemolo, l’aglio, la scorza di limone e l’olio amalgamando bene il tutto.
- Lavate i dentici e asciugateli accuratamente dentro e fuori con della carta assorbente, quindi riempiteli con metà del condimento preparato in precedenza.
- Versate sul fondo di due pirofile metà del sale grosso.
- Bagnate leggermente il restante sale con dell’acqua, e una volta posizionati i pesci nelle rispettive pirofile, cospargete fino a coprire completamente i vostri dentici in modo che siano chiusi.
- Cuocete i pesci nel forno per 30-35 minuti fino a completare a puntino la cottura.
- A questo punto sfornate le pirofile e lasciate riposare per cinque minuti.
- Con un batticarne, o qualcosa di simile, rompete la crosta di sale ed eliminatela insieme alla pelle e quindi le squame.
- Condite i pesci con il condimento rimasto e servite subito in tavola.
Note
I segreti dello chef
Se non avete a disposizione le pirofile potete sostituirle con delle teglie rettangolari, grandi abbastanza da contenere perfettamente i pesci, oppure una placca da forno abbastanza capiente da contenerli entrambi.Potrebbero servirti:
batticarne ciotola piastre da forno teglia rettangolare Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook