Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricette orata al cartoccio

Orata al cartoccio

Gaetano Lupo
L’orata al cartoccio è un secondo di pesce genuino e saporito che si sposa perfettamente con tutte le occasioni.Un piatto semplice da preparare ma che soddisferà sicuramente il vostro palato.
No ratings yet
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 orate da 500 g l’una eviscerate e squamate
  • 10 pomodorini
  • 2 dl brodo vegetale
  • 1 cucchiao prezzemolo tritato
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 2 spicchi aglio privati dell’anima(la parte interna)
  • 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiai olive nere
  • 1 tuorlo sbattuto con qualche goccia d'acqua
  • Q.B sale e pepe

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Prendete una teglia abbastanza capiente da contenere le due orate e foderatela con abbondante carta da forno.
  • Adagiate i pesci sulla carta e salatele leggermente all’interno.
  • Scaldate il forno a 180°.
  • Nel frattempo aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e tutto il resto degli ingredienti ad eccezione dell’uovo.
  • A questo punto spennellate con il tuorlo sbattuto tutti i bordi della carta da forno e ripiegatela su se stessa assicurandovi che tutti i lati combacino perfettamente.
  • Ripiegate infine su stessa la carta in tutti e tre i lati ottenuti in modo che durante la cottura la carta gonfi senza però lasciare fuoriuscire i succhi, e infornate.

Note

I segreti dello chef

Assicuratevi di chiudere alla perfezione la carta, così i vapori sviluppati rimarranno all’interno e una volta pronto verranno sprigionati alla sua apertura.

Potrebbero servirti:

Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook