Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Orata al cartoccio
L’orata al cartoccio è un secondo di pesce genuino e saporito che si sposa perfettamente con tutte le occasioni.Un piatto semplice da preparare ma che soddisferà sicuramente il vostro palato.
Ingredienti
- 2 orate da 500 g l’una eviscerate e squamate
- 10 pomodorini
- 2 dl brodo vegetale
- 1 cucchiao prezzemolo tritato
- 1 rametto rosmarino fresco
- 2 spicchi aglio privati dell’anima(la parte interna)
- 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiai olive nere
- 1 tuorlo sbattuto con qualche goccia d'acqua
- Q.B sale e pepe
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Prendete una teglia abbastanza capiente da contenere le due orate e foderatela con abbondante carta da forno.
- Adagiate i pesci sulla carta e salatele leggermente all’interno.
- Scaldate il forno a 180°.
- Nel frattempo aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e tutto il resto degli ingredienti ad eccezione dell’uovo.
- A questo punto spennellate con il tuorlo sbattuto tutti i bordi della carta da forno e ripiegatela su se stessa assicurandovi che tutti i lati combacino perfettamente.
- Ripiegate infine su stessa la carta in tutti e tre i lati ottenuti in modo che durante la cottura la carta gonfi senza però lasciare fuoriuscire i succhi, e infornate.
Note
I segreti dello chef
Assicuratevi di chiudere alla perfezione la carta, così i vapori sviluppati rimarranno all’interno e una volta pronto verranno sprigionati alla sua apertura.Potrebbero servirti:
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