Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricette orata al cartoccio

Orata al cartoccio

Gaetano Lupo
L’orata al cartoccio è un secondo di pesce genuino e saporito che si sposa perfettamente con tutte le occasioni.Un piatto semplice da preparare ma che soddisferà sicuramente il vostro palato.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 orate da 500 g l’una eviscerate e squamate
  • 10 pomodorini
  • 2 dl brodo vegetale
  • 1 cucchiao prezzemolo tritato
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 2 spicchi aglio privati dell’anima(la parte interna)
  • 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiai olive nere
  • 1 tuorlo sbattuto con qualche goccia d'acqua
  • Q.B sale e pepe

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Prendete una teglia abbastanza capiente da contenere le due orate e foderatela con abbondante carta da forno.
  • Adagiate i pesci sulla carta e salatele leggermente all’interno.
  • Scaldate il forno a 180°.
  • Nel frattempo aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e tutto il resto degli ingredienti ad eccezione dell’uovo.
  • A questo punto spennellate con il tuorlo sbattuto tutti i bordi della carta da forno e ripiegatela su se stessa assicurandovi che tutti i lati combacino perfettamente.
  • Ripiegate infine su stessa la carta in tutti e tre i lati ottenuti in modo che durante la cottura la carta gonfi senza però lasciare fuoriuscire i succhi, e infornate.

Note

I segreti dello chef

Assicuratevi di chiudere alla perfezione la carta, così i vapori sviluppati rimarranno all’interno e una volta pronto verranno sprigionati alla sua apertura.

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