Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Trote alle erbe aromatiche

Trote alle erbe aromatiche

Gaetano Lupo
Le trote alle erbe aromatiche sono ideali se si ha voglia di un piatto ricco ma allo stesso tempo leggero e saporito.Ottime se accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco secco.
4 da 1 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 trote di torrente di circa 200 g l'una
  • 1 cipolla media
  • 1 gambo sedano
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di uva passa
  • 1 cucchiaio farina 00
  • 1 bicchiere aceto bianco
  • Q.B brodo vegetale
  • Q.B burro e olio extra vergine di oliva
  • Q.B sale e pepe

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Pulite e lavate sotto l’acqua corrente le trote e lasciatele sgocciolare qualche minuto in uno scolapasta.
  • Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a dadini, poi fatele rosolare in una casseruola capiente con un filo d’olio extravergine.
  • Insaporite le verdure aggiungendo l’aglio, la salvia e il rosmarino tritati, quindi unite le trote e fatele rosolare insieme alle verdure da entrambi i lati.
  • Bagnate con il vino bianco e l’aceto e lasciate evaporare.
  • Unite la scorza del limone grattugiata e l’uva passa ammorbidita in precedenza in acqua calda.
  • Salate e pepate proseguendo la cottura delle trote bagnando con del brodo caldo se necessario.
  • Togliete dal fuoco e prelevate le trote disponendole sui piatti, quindi aggiungete al sughetto una noce di burro manipolata con la farina e riportate sul fuoco fino a che non si sarà addensato il tutto.
  • Versate la salsa ottenuta e servite.

Note

I segreti dello chef

Utilizzate trote freschissime per avere un risultato ottimale stando attenti a non stracuocerle.
Basteranno circa 15-20 minuti per la cottura totale.

Potrebbero servirti:

casseruola, ciotola,coltello affilatopentole, tagliere
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