Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Ricetta Trota al bleu

Trota al bleu

Gaetano Lupo
La trota al bleu è un piatto classico leggero e gustoso. Il metodo di preparazione è semplice, otterrete un buon piatto da presentare in tavola.
2 da 1 voto
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4  trote da 250 g
  • 2,5 l acqua
  • 200 ml aceto di vino bianco
  • 1/2 bicchiere bicchiere vino bianco secco
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla grande
  • Q.B sale

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Tagliate le verdure a cubetti piuttosto grandi(mirepoix), quindi disponetele su una casseruola larga aggiungendo l’acqua, il vino e il sale.
  • Portate sul fuoco a fiamma viva e cuocete gli ingredienti per 20 minuti circa.
  • A questo punto lavate ed eviscerate le trote, quindi immergetele nel brodo preparato facendole sobbollire a fiamma moderata per 20 minuti circa.
  • Una volta pronte con una paletta sollevate le trote e trasferitele su un piatto e servite.

Note

I segreti dello chef

Per avere un prodotto eccellente dovrete ricordarvi di acquistare pesce freschissimo, cioè pescato poco tempo prima rispetto a quando lo cucinerete.Nel caso non abbiate una casseruola abbastanza capiente potrete utilizzare una teglia rettangolare.

Potrebbero servirti:

casseruola
coltello affilato
tagliere
teglia rettangolare
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