Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Trota al bleu
La trota al bleu è un piatto classico leggero e gustoso. Il metodo di preparazione è semplice, otterrete un buon piatto da presentare in tavola.
Ingredienti
- 4 trote da 250 g
- 2,5 l acqua
- 200 ml aceto di vino bianco
- 1/2 bicchiere bicchiere vino bianco secco
- 1 costa di sedano
- 1 carota grande
- 1 cipolla grande
- Q.B sale
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Tagliate le verdure a cubetti piuttosto grandi(mirepoix), quindi disponetele su una casseruola larga aggiungendo l’acqua, il vino e il sale.
- Portate sul fuoco a fiamma viva e cuocete gli ingredienti per 20 minuti circa.
- A questo punto lavate ed eviscerate le trote, quindi immergetele nel brodo preparato facendole sobbollire a fiamma moderata per 20 minuti circa.
- Una volta pronte con una paletta sollevate le trote e trasferitele su un piatto e servite.
Note
I segreti dello chef
Per avere un prodotto eccellente dovrete ricordarvi di acquistare pesce freschissimo, cioè pescato poco tempo prima rispetto a quando lo cucinerete.Nel caso non abbiate una casseruola abbastanza capiente potrete utilizzare una teglia rettangolare.Potrebbero servirti:
casseruola coltello affilato tagliere teglia rettangolare Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook