Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta merluzzo con insalata di pomodoro e mais

Merluzzo con insalata di pomodori e mais

Gaetano Lupo
Il merluzzo con insalata di pomodori e mais è un piatto veloce , ma allo stesso tempo ricco di gusto, ‘ideale se si ha voglia di mangiare qualcosa di buono ma non si ha molto tempo a disposizione.
No ratings yet
Preparazione 20 minuti
Cottura 4 minuti
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 cucchiaini sale alla cipolla
  • 3 cucchiaini paprika piccante
  • 3 cucchiaini pepe nero macinato
  • 3 cucchiaini origano tritato
  • 1/2 cucchiaino peperoncino rosso in polvere
  • 12 filetti merluzzo senza lische
  • 2 cucchiai olio d'oliva

Per la salsa di verdure

  • 2 pannocchie di granoturco
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 5 pomodori perini privati dei semi e tagliati a cubetti
  • 1 cucchiaio coriandolo fresco tritato finemente
  • 2 cucchiai succo di lime
  • 1 cucchiaio olio d'oliva

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Mescolate in una ciotola il sale, la paprika, il pepe, l'origano e il peperoncino e passateci i filetti di merluzzo, uno alla volta, ricoprendoli bene da entrambi i lati con le spezie.
  • Scaldate 1 cucchiaio d'olio alla volta in una padella grande e friggete un po' alla volta i filetti impanati, facendoli dorare circa 2 minuti per parte.
  • Sgranate le pannocchie e cuocete i chicchi in acqua bollente, al vapore o nel forno a microonde.
  • Lasciateli raffreddare, quindi mescolateli agli altri ingredienti in una ciotola.
  • Mettete i filetti di merluzzo nei piatti individuali, versateci sopra qualche cucchiaiata di salsa alle verdure e servite in tavola.

Note

I segreti dello chef

Nel caso non fosse periodo e quindi non fosse possibile trovare le pannocchie potete usare il mais in scatola già cotto.
Il risultato sarà comunque perfetto.
Potrebbero servirti:
  • ciotola di vetro capiente (va bene anche in plastica)
  • vaschetta in plastica capiente (per facilitare l’impanatura)
  • coltello affilato
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook