Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Merluzzo con insalata di pomodori e mais
Il merluzzo con insalata di pomodori e mais è un piatto veloce , ma allo stesso tempo ricco di gusto, ‘ideale se si ha voglia di mangiare qualcosa di buono ma non si ha molto tempo a disposizione.
Ingredienti
- 3 cucchiaini sale alla cipolla
- 3 cucchiaini paprika piccante
- 3 cucchiaini pepe nero macinato
- 3 cucchiaini origano tritato
- 1/2 cucchiaino peperoncino rosso in polvere
- 12 filetti merluzzo senza lische
- 2 cucchiai olio d'oliva
Per la salsa di verdure
- 2 pannocchie di granoturco
- 1 cipolla rossa piccola
- 5 pomodori perini privati dei semi e tagliati a cubetti
- 1 cucchiaio coriandolo fresco tritato finemente
- 2 cucchiai succo di lime
- 1 cucchiaio olio d'oliva
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Mescolate in una ciotola il sale, la paprika, il pepe, l'origano e il peperoncino e passateci i filetti di merluzzo, uno alla volta, ricoprendoli bene da entrambi i lati con le spezie.
- Scaldate 1 cucchiaio d'olio alla volta in una padella grande e friggete un po' alla volta i filetti impanati, facendoli dorare circa 2 minuti per parte.
- Sgranate le pannocchie e cuocete i chicchi in acqua bollente, al vapore o nel forno a microonde.
- Lasciateli raffreddare, quindi mescolateli agli altri ingredienti in una ciotola.
- Mettete i filetti di merluzzo nei piatti individuali, versateci sopra qualche cucchiaiata di salsa alle verdure e servite in tavola.
Note
I segreti dello chef
Nel caso non fosse periodo e quindi non fosse possibile trovare le pannocchie potete usare il mais in scatola già cotto. Il risultato sarà comunque perfetto. Potrebbero servirti:- ciotola di vetro capiente (va bene anche in plastica)
- vaschetta in plastica capiente (per facilitare l’impanatura)
- coltello affilato
Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook