Ultimo aggiornamento Gennaio 19, 2021 di Gaetano Lupo

Cosciotto di agnello arrosto
Il cosciotto di agnello arrosto, rappresenta un classico della cucina, soprattutto in periodi di festività.E un piatto prelibato e saporito con il quale soddisferete il vostro palato ma anche quello di eventuali ospiti.
Ingredienti
- 1 mazzetto rosmarino fresco
- 1 cosciotto Agenllo da 2 kg.
- 2 spicchi aglio, ciascuno tagliato in 8 fette
- 60 ml olio di oliva extra vergine
- 40 g burro
- 2 cipolle gialle piccole tritate finemente
- 2 cucchiai farina bianca "00"
- 125 ml vino rosso secco (nero d'Avola,Rosso del Salento, Grecanico, Merlot)
- 375 ml brodo di carne
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Accendete il forno a 200 ° .Dividete il mazzetto di rosmarino in 16 rametti uguali e mettete quello che avanza in una pirofila grande.
- Sgrassate il più possibile il cosciotto di agnello ,praticatevi 16 incisioni con la punta di un coltello affilato e riempitele con le fette di aglio e i rametti di rosmarino.
- Mettete il cosciotto nella pirofila sopra al rosmarino ,irroratelo d'olio e cuocetelo nel forno caldo per 20 minuti.
- Abbassate la temperatura del forno a 180° e proseguite la cottura per 1 ora e mezza ,bagnando di tanto in tanto la carne con il sugo di cottura.
- Togliete il cosciotto dalla pirofila e aspettate 5 minuti prima di affettarlo.
- Scolate l'unto rimasto nella pirofila.
- Fatevi sciogliere a fuoco lento il burro e rosolate le cipolle finché saranno morbide.Incorporate la farina e fatela dorare per 5 minuti,mescolando.
Note
I segreti dello chef
Per avere un risultato perfetto prima di infornare il cosciotto nel forno preriscaldato fatelo rosolare accuratamente in una padella capiente, a fuoco vivace il tempo necessario per rendere la rosolatura uniforme e veloce.Potrebbero servirti:
- padella grande
- coltello affilato
- ago da cucina(utile per facilitare l’inserimento di ingredienti all’interno dei tagli praticati sulla carne
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