Ultimo aggiornamento Gennaio 19, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta cosciotto di pollo arrosto

Cosciotto di agnello arrosto

Gaetano Lupo
Il cosciotto di agnello arrosto, rappresenta un classico della cucina, soprattutto in periodi di festività.E un piatto prelibato e saporito con il quale soddisferete il vostro palato ma anche quello di eventuali ospiti.
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Preparazione 45 minuti
Cottura 1 ora 50 minuti
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 mazzetto rosmarino fresco
  • 1 cosciotto Agenllo da 2 kg.
  • 2 spicchi aglio, ciascuno tagliato in 8 fette
  • 60 ml olio di oliva extra vergine
  • 40 g burro
  • 2 cipolle gialle piccole tritate finemente
  • 2 cucchiai farina bianca "00"
  • 125 ml vino rosso secco (nero d'Avola,Rosso del Salento, Grecanico, Merlot)
  • 375 ml brodo di carne

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Accendete il forno a 200 ° .Dividete il mazzetto di rosmarino in 16 rametti uguali e mettete quello che avanza in una pirofila grande.
  • Sgrassate il più possibile il cosciotto di agnello ,praticatevi 16 incisioni con la punta di un coltello affilato e riempitele con le fette di aglio e i rametti di rosmarino.
  • Mettete il cosciotto nella pirofila sopra al rosmarino ,irroratelo d'olio e cuocetelo nel forno caldo per 20 minuti.
  • Abbassate la temperatura del forno a 180° e proseguite la cottura per 1 ora e mezza ,bagnando di tanto in tanto la carne con il sugo di cottura.
  • Togliete il cosciotto dalla pirofila e aspettate 5 minuti prima di affettarlo.
  • Scolate l'unto rimasto nella pirofila.
  • Fatevi sciogliere a fuoco lento il burro e rosolate le cipolle finché saranno morbide.Incorporate la farina e fatela dorare per 5 minuti,mescolando.

Note

I segreti dello chef

Per avere un risultato perfetto prima di infornare il cosciotto nel forno preriscaldato fatelo rosolare accuratamente in una padella capiente, a fuoco vivace il tempo necessario per rendere la rosolatura uniforme e veloce.

Potrebbero servirti:

  • padella grande
  • coltello affilato
  • ago da cucina(utile per facilitare l’inserimento di ingredienti all’interno dei tagli praticati sulla carne
Keyword agnello
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