Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

Bouquet di primavera
Il bouquet di primavera è un colorato e profumato contorno leggero che potrete abbinare a qualsiasi piatto.Ideale come accompagnamento per secondi di carne e pesce, ma anche come contorno per piatti a base di uova.
Ingredienti
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina grande
- 1 cipollotto
- 3 cucchiai olio extravergine
- Q.B. sale
- Q.B. pepe
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Pelate le carote e insieme al sedano, il peperone, il cipollotto e la zucchina riducetele a dadini piuttosto piccoli (brunoise) e lavate accuratamente.
- Scolate quindi le verdure e asciugatele con un canovaccio asciutto.
- Portate sul fuoco una padella a sponde alte, possibilmente antiaderente, e aggiungete l’olio.
- Una volta caldo versate il bouquet di verdure salate e pepate a piacere proseguendo la cottura a fiamma dolce per 15 minuti o fino a quando le verdurine saranno cotte a puntino.
Note
I segreti dello chef
Se volete avere un contorno croccante assicuratevi di non cuocere eccessivamente le verdure in modo da preservare il colore e il sapore delle stesse.Potrebbero servirti:
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