Ultimo aggiornamento Gennaio 18, 2021 di Gaetano Lupo

bouquet di primavera

Bouquet di primavera

Gaetano Lupo
Il bouquet di primavera è un colorato e profumato contorno leggero che potrete abbinare a qualsiasi piatto.
Ideale come accompagnamento per secondi di carne e pesce, ma anche come contorno per piatti a base di uova.
4 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai olio extravergine
  • Q.B. sale
  • Q.B. pepe

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Pelate le carote e insieme al sedano, il peperone, il cipollotto e la zucchina riducetele a dadini piuttosto piccoli (brunoise) e lavate accuratamente.
  • Scolate quindi le verdure e asciugatele con un canovaccio asciutto.
  • Portate sul fuoco una padella a sponde alte, possibilmente antiaderente, e aggiungete l’olio.
  • Una volta caldo versate il bouquet di verdure salate e pepate a piacere proseguendo la cottura a fiamma dolce per 15 minuti o fino a quando le verdurine saranno cotte a puntino.

Note

I segreti dello chef

Se volete avere un contorno croccante assicuratevi di non cuocere eccessivamente le verdure in modo da preservare il colore e il sapore delle stesse.

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