Ultimo aggiornamento Marzo 29, 2022 di Gaetano Lupo

Torta Camilla
La ricetta della torta Camilla, la torta alle carote che rende felici grandi e piccini. Facile da preparare e ottima come dessert, merenda o colazione.
Ingredienti
- 125 gr carote sbucciate
- 125 gr farina 00
- 90 gr zuccherro
- 60 gr yogurt bianco
- 50 gr olio di semi
- 8 gr lievito per dolci
- 1 fialetta aroma di mandorla
- 1/2 arancia
- 1 cucchiaio albume
- q.b. succo di limone
- q.b. zucchero a velo
- 1,5 uova
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Sbucciate le carote, tagliatele a pezzetti e poi frullare insieme all’olio e alla scorza d’arancia all’interno del mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Montate le uova con lo zucchero per circa 4 minuti aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
- Aggiungete l’aroma di mandorla, le carote e lo yogurt e lavorate per circa 2 minuti.
- Aggiungete al composto gli altri ingredienti e la farina fino ad amalgamare il tutto.
- Traferite il composto un una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno statico a 180 gradi circa per 45 minuti.
- Attendete che la torta si raffreddi prima di servire
Note
P.S. Ricordate che i tempi cambiano da forno a forno, utilizzate il classico stuzzicadenti per controllare la corretta cottura della torta.
A vostra scelta potete aggiungere una glassa per la copertura. A cottura ultimata, attendete che la torta si raffreddi completamente prima di servire.
Potete conservarla fino a 4 giorni se riposta in un classico sacchetto per alimenti.
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