Ultimo aggiornamento Marzo 29, 2022 di Gaetano Lupo

ricetta camilla torta alle carote

Torta Camilla

Gaetano Lupo
La ricetta della torta Camilla, la torta alle carote che rende felici grandi e piccini. Facile da preparare e ottima come dessert, merenda o colazione.
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 days
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 125 gr carote sbucciate
  • 125 gr farina 00
  • 90 gr zuccherro
  • 60 gr yogurt bianco
  • 50 gr olio di semi
  • 8 gr lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma di mandorla
  • 1/2 arancia
  • 1 cucchiaio albume
  • q.b. succo di limone
  • q.b. zucchero a velo
  • 1,5 uova

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Sbucciate le carote, tagliatele a pezzetti e poi frullare insieme all’olio e alla scorza d’arancia all’interno del mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Montate le uova con lo zucchero per circa 4 minuti aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
  • Aggiungete l’aroma di mandorla, le carote e lo yogurt e lavorate per circa 2 minuti.
  • Aggiungete al composto gli altri ingredienti e la farina fino ad amalgamare il tutto.
  • Traferite il composto un una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno statico a 180 gradi circa per 45 minuti. 
  • Attendete che la torta si raffreddi prima di servire

Note

P.S. Ricordate che i tempi cambiano da forno a forno, utilizzate il classico stuzzicadenti per controllare la corretta cottura della torta.
A vostra scelta potete aggiungere una glassa per la copertura. A cottura ultimata, attendete che la torta si raffreddi completamente prima di servire.
Potete conservarla fino a 4 giorni se riposta in un classico sacchetto per alimenti.
Keyword torta camilla
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