Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

Meringa a caldo
La meringa a caldo è una preparazione di pasticceria ideale per la preparazione di spumiglie e meringate ma anche per meringare torte o dolci speciali.
Ingredienti
- 300 g Albumi
- 600 g zucchero semolato
- 1/4 limone spremuto
- Q.B aromi
- Q.B sale
PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
- Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, possibilmente d’acciaio, e montare con una frusta elettrica fino a chè il composto non sarà tiepido.
- Togliete quindi dal bagnomaria e proseguite la lavorazione, sempre con le fruste, sino a quando la massa sarà fredda, liscia e compatta.
- Date la forma desiderata, disponendo su placca da forno rivestita di carta da forno, e cuocete in forno preriscaldato a 100° per circa un’ora.
- Nel caso decidiate di meringare una torta, dressate la massa con una sacca da pasticcere e bruciate aiutandovi con un cannello domestico.
Note
I segreti dello chef
Non lavorate eccessivamente gli ingredienti a bagnomaria per evitare che gli albumi si stracuociano.Potrebbero servirti:
carta da forno casseruola ciotola fruste elettriche sac a poche teglia rettangolare Ti piacciono le nostre ricette?Seguici su Facebook
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