Ultimo aggiornamento Maggio 4, 2021 di Gaetano Lupo

ricetta Meringa a caldo

Meringa a caldo

Gaetano Lupo
La meringa a caldo è una preparazione di pasticceria ideale per la preparazione di spumiglie e meringate ma anche per meringare torte o dolci speciali.
3.67 da 3 voti
Preparazione 25 minuti
Cottura 1 ora
Portata Impasti Base
Cucina Internazionale
Porzioni 1 Kg

Ingredienti
  

  • 300 g Albumi
  • 600 g zucchero semolato
  • 1/4 limone spremuto
  • Q.B aromi
  • Q.B sale

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA
 

  • Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, possibilmente d’acciaio, e montare con una frusta elettrica fino a chè il composto non sarà tiepido.
  • Togliete quindi dal bagnomaria e proseguite la lavorazione, sempre con le fruste, sino a quando la massa sarà fredda, liscia e compatta.
  • Date la forma desiderata, disponendo su placca da forno rivestita di carta da forno, e cuocete in forno preriscaldato a 100° per circa un’ora.
  • Nel caso decidiate di meringare una torta, dressate la massa con una sacca da pasticcere e bruciate aiutandovi con un cannello domestico.

Note

I segreti dello chef

Non lavorate eccessivamente gli ingredienti a bagnomaria per evitare che gli albumi si stracuociano.

Potrebbero servirti:

carta da forno
casseruola
ciotola
fruste elettriche
sac a poche
teglia rettangolare
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